腾讯大秦网大秦网 > 正文

甄子丹<大闹天宫>初试造型 百万美金变美猴王

2010年07月30日09:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
甄子丹、监制阿甘与特效团队合影
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

甄子丹《关云长》演关公 个子不高人格高(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 近日,3D-IMAX真人魔幻动作巨制《大闹天宫》正在北京紧锣密鼓地筹备中。昨日,担纲该片“孙悟空”一角的国际动作巨星甄子丹在京完成“美猴王”的定妆及造型倒模。记者从片方获悉,该片全程特效工作由电影《斯巴达300勇士》特效总监Shuan Smith携60人精尖团队共同完成,其中仅甄子丹个人的化妆耗材超过100万美金。据悉,影片《大闹天宫》由星皓电影、东方电影及文华东润有限公司斥资三亿人民币联袂打造,旨在以顶尖阵容完成亚洲电影史上的一次最强碰撞。

好莱坞特效化妆团队倾力加盟 百万美金变“美猴王”

据星皓电影负责人柳青介绍,电影《大闹天宫》为突显3D-IMAX令人震撼的视觉效果,重金邀请到影片《斯巴达300勇士》特效总监Shuan Smith及其团队倾力加盟,全程负责影片《大闹天宫》的特效化妆。“Smith对《西游记》非常感兴趣,在接到我们的邀请之后相当兴奋,特别带领曾在多部好莱坞大片中通力合作的45人团队全力加盟。此外,我们也协助Smith先生从国内专业电影特效化妆的团队中选出15人与之配合,互通有无之余,更能提高整体特效制作环节的实力。”柳青解释道,“每一个角色在巨幕的极限放大下是否能做到栩栩如生,这是电影《大闹天宫》能否令观众信服和震撼的关键,这也考验我们幕后团队能否成功打造这部魔幻巨制。为能达到理想效果,数百万美金的花费物有所值。”

12小时连续化妆 “宇宙最强丹”诞生

据悉,甄子丹日前刚结束在加拿大的休假后便秘密抵京,前往电影《大闹天宫》工作基地为“美猴王”一角初试造型,而当天恰逢甄子丹生日,迎接他的反而是来自《斯巴达300勇士》特效化妆团队的“特殊招待”。从早晨8点到晚上8点的12小时内,一度经历脸部表情扫描、全身翻模、造型研讨等繁复过程。“脸部扫描十分有意思,就是各种摆拍。”据现场工作人员介绍,甄子丹当时需要身穿黑色紧身衣,然后做出各种表情,进行电脑扫描。“甚至包括牙齿等也需要进行定位,这是为以后的化妆做好准备。”另据该工作人员称,最痛苦的过程其实是全身翻模,“特别是头部翻模,需要甄子丹一动不动,整个头部也要用特殊的材料严密包裹,只能留出鼻孔呼吸。”遭遇如此“折磨”,看不到表情,说不了话的甄子丹却在制作过程中不断伸出大拇指享受这一“变身”过程。

针对“美猴王”的造型,甄子丹也提出自己的见解,并专程带来一本有关孙悟空的造型漫画给影片《大闹天宫》的监制阿甘观看。在甄子丹看来,孙悟空的表情应该有多种,就连生气时候毛发的状态也应该有所改变。

两年筹备细节为王 三亿人民币铸造魔幻巨制

据星皓电影负责人柳青介绍,影片《大闹天宫》旨在打造东方神话大片,既包含东方的神秘色彩,又充满好莱坞视觉特效的震撼。“三亿只是个起点,我们希望用三亿人民币的投资带给所有观众梦幻般的视觉享受。”据了解,该片仅是外景地就多达十处,前期更耗时200天进行室内搭景,其中仅北京摄影棚的一处置景就耗资近千万。此外还包括各种道具、服装的设计与制作,设计草图修改几百次是常有的事,细节上的要求近乎于苛刻。“就连水帘洞中猴子身上的毛,都是在美国专门订做的,不光从颜色上要进行特殊加工,还要从毛发的长短、粗细、疏密进行专门设计,必须要在大银幕上展现出形神兼备的猴子。”

据悉,经过长达两年的前期筹备,影片《大闹天宫》将于今年十月正式开拍,影片其他主要角色也将陆续公布。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaenta]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界