腾讯大秦网大秦网 > 毕婚族 > 正文

选择“毕婚族”的四大理由

2010年04月11日07:33三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

即将毕业了,很多女生把结婚当出路,缓解即将面临的就业压力,不是有句话说:“干得好不如嫁得好么?”不过并不是每个“毕婚族”都抱着这样消极的态度,有些人是把结婚当做自己事业的起点。

最消极的理由:干得好不如嫁得好

很多匆匆加入“毕婚族”的女生认为,从学校出来就结婚、生子,当个全职太太也相当于曲线就业,不仅可以解决自己的就业问题,还解决了终身大事,无后顾之忧。很多有些姿色的校园女生认为与其说辛辛苦苦干一辈子,还不如找个好男人嫁了无忧无虑过后半生。

最两全其美的理由:留学蜜月两不误

很多即将毕业的学生都会选择出国留学,但又不舍自己相恋多年的恋人,所以结婚就成为留学一族的首选。只要两人结婚,一方就可以去另一方申请的外国高校陪读,一同提升并稳定感情,还能一起到国外度蜜月,可以说是两全其美。

最靠谱的理由:感情稳定到婚恋时期

在学生时代早恋似乎已经无可避免,因此有些学生在经历了大学四年后恋爱时长已经超过四年,两人的感情已经相对稳定,所以就想趁着刚毕业,单位有着落,业务又不太繁忙的时候,走个过场领个证办个酒,先定下来免得夜长梦多。

最杞人忧天的理由:害怕成为剩女

婚姻对女性继续深造已构成一定影响,不少女大学生纷纷放弃读硕读博的机会,主要是担心高学历妨碍找对象,现在很多剩女都是高学历,而常常被媒体曝光的大龄白领女性成婚难的问题,则给很多80后敲响了警钟,让她们产生了“早嫁为妙”的意识,免得成为“灭绝师太”。

相关专题:

毕婚族
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界