腾讯大秦网大秦网 > 正文

葛优舒淇<非诚2>试婚失败 孙红雷姚晨大团圆

2010年08月02日06:19广州日报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《非诚勿扰2》开拍 王朔冯小刚10年后再牵手

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

广州日报8月2日报道 继日前在三亚开机后,《非诚勿扰2》在海南正式拍摄。新片中,葛优、舒淇继续分饰秦奋、笑笑。剧组包下景区一个山头,将上演葛优、舒淇“试婚”的重要戏份。

剧情目前也部分曝光,除了葛优、舒淇外,《潜伏》中被迫分离的“余则成”孙红雷、“翠平”姚晨加盟该片,将在这出冯氏喜剧中得以团聚,成为该片新看点。

看点一:

葛优和舒淇“空中鸟巢”试婚

剧本显示,从北海道回来后,笑笑对方先生死心,但是对秦奋还没有产生爱情,于是两人决定住在一起试婚。但在一次醉酒后,笑笑承认自己对秦奋的感情不是爱情,两人日渐疏远。秦奋回到北京,当上了电视台的主持人。秦奋好友、节目制作人李香山患上癌症,秦奋和好友们在他生前搞了一场“人生告别会”,笑笑和秦奋在会上感慨颇多,再次走到一起。

据了解,亚龙湾热带天堂森林公园已确定为冯小刚《非诚勿扰2》最主要外景地,基本上葛优和舒淇试婚就是在这里。被冯导相中的一个“空中鸟巢”巧筑于海天之间、雨林之上的度假木屋,隐藏在雨林之中,相当浪漫。

看点二:

“恐高”葛优过索道

据悉,景区一个叫做“过江龙”的索桥也将是片中重要的场景之一。该桥长达168米,最高处距离地面400米,走在上面摇摇晃晃,相当惊险。葛优有恐高症,去海南坐火车、去北海道坐轮船倒火车,如何让葛优在索桥上拍戏将是冯小刚导演面临的一大难题。据悉,此前,冯小刚就曾因葛优不坐飞机,放弃了取景时曾看好的澳大利亚,这次如何说服葛优走索道,相当引人关注。

看点三:

冯小刚王朔10年后再牵手

冯小刚透露,本来《非诚勿扰2》之前的名字叫《不省心》,但最后投资方考虑到“非诚勿扰”已经积累的人气和品牌,还是改过来了。他还透露,此次剧本是由王朔写的,“这个本子太好玩了,肯定比《非诚勿扰》逗。”

在冯小刚的名导之路上,王朔一直充当着对方“大脑”的角色。两人最后的一次合作是联合编剧的2000年电影《一声叹息》。遗憾的是,两人共同成立的“好梦公司”没两年就倒闭,两人的“铁磁”关系也变得非常微妙。10年后两人再度联手,制造的“笑果”让人期待。

看点四:

“余则成”和“翠平”冯氏喜剧中团聚

开机前,片方透露,出演李香山的将是孙红雷,姚晨则饰演笑笑闺蜜。这样一来,《潜伏》中的“余则成”孙红雷、“翠平”姚晨得以重聚。而孙红雷的最终加盟,与姚晨不无关系。冯小刚曾公开表示,自己看了姚晨和孙红雷演的《潜伏》后,“就觉得姚晨绝对很适合冯小刚的喜剧。”只是与姚晨搭档的男演员一直悬而未决,早前还曾传言是张涵予。随着电影开机,这个谜底也终于揭晓,有趣的是,等着盼着,翠平居然等来的是余则成!

作为一部将商业进行到底的冯氏喜剧,让“余则成”、“翠平”团聚无疑是个极大噱头。(广州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界