腾讯大秦网大秦网 > 正文

大龄剩女走进婚姻简单五招

2010年07月28日15:19花花网我要评论(0)
字号:T|T

剩者极少数是因为没人要,但更多的剩女是因为过于优秀而没人敢要,或者你眼中根本看不上别人。不妨“宁缺勿滥”,但要丢弃完美情结;不必降低择偶标准,但要转变观念调整心态。

 
 下一张
点击浏览下一张
大龄剩女走进婚姻简单五招
点击浏览大图
点击浏览大图

结婚是人生的一种选择,而独身也是一种生活方式,应该得到大家的认可,大家更要尊重这种选择。

不必用传统的旧观念旧思想去约束,这也是社会文明的进步。但如果你不想独身一辈子,不想做剩女,则要尽早转变思路,调整好自己,将择偶的主动权掌握在自己手中,越剩越被动。也许以下几点建议会有些帮助和启示:

首先,换一个角度和思路看"剩"的问题

剩女不必在心理上有剩下来的感觉,但也不要死抱着"宁缺勿滥"的求完美心理。所谓的"剩"只是一个相对的概念,也纯粹是一个外界强加给你而让你有的一种紧逼感罢了。什么是"剩"?当然没有标准,只是人们以世俗的所谓最佳结婚年龄标准来衡量。你心态年轻了,你就永远是年轻的,也就不存在所谓"剩"的问题。再来说说"宁缺勿滥",表面上看,很值得赞赏,但细想起来,除非你一开始就抱着独身一辈子的想法,否则你既然迟迟找不到心仪的对象,多少还是有一些因素在起作用,也就是说"剩"多少是有些原因的,那就该好好想一想原因在哪。在战略上藐视它,在战术要却要重视它。

其次,不妨来点忘我精神

这话怎么说?剩女越到后面越可能在乎别人的看法和意见,自然也更在乎自己,其实有时不妨忘记一些东西,比如外貌和学历,比如才气和财富。现实生活中,剩下来的要么是条件太差的,要么就是条件太好的。条件太差,所以没人看得上;条件太好,所以没人敢看。基于此,不妨学会暂时忘掉自我的一些东西,凭着内心的灵性去寻找爱。长得漂亮的总想着自己的漂亮,于是不知不觉就会把自己抬高了,而这会让你错失很多机会;长得丑的总想着自己长得不好看,于是不知不觉会把自己看低了,想当然认为别人可能看不上你,同样也会让你错失很多可能的机会。其他如学历、才气和财富也一样,这些反而可能会阻碍你的视线。当这些东西时时刻刻在你脑海里盘旋,它们就占据了你的思想,而直觉和灵性的成份就少了,机会就自然少了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界