腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

校车闷死孩子事件接连发生 黑幼儿园谁来管制

2010年08月02日08:07中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京8月2日消息 据中国之声《新闻纵横》7时38分消息,“孩子是上午坐校车走的,当时一切都好好的,可万万没想到,等下午我们赶到医院的时候,孩子已经没有了呼吸。”

  西安的刘女士上午8时30分把孩子送上幼儿园的接送车,下午5点被告知孩子中暑,赶到医院时孩子已经死亡,而造成惨剧发生的原因,尽然是校车司机遗忘了车里的孩子,烈日下孩子被锁在车内达7个小时,医院最终开出的死亡证明上注明死因是“窒息”,而这家幼儿园事后被查明并没有开园资格。

  点评:尚未开放的花朵匆匆凋谢,令人心酸;校车闷死孩子的事件接连发生,令人愤怒。校车司机遗忘的,是良知和对生命的尊重,而让一个“黑幼儿园”在眼皮底下存活五年的相关部门遗忘的,是民众赋予的职责和信任。别总等到事发后,才查出没有资格;别再等悲剧到来时,才扼腕叹息!

(中国广播网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界