腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陕西球迷远征大连看球遭围攻 大巴被砸6人伤

2010年08月02日14:29西部网我要评论(0)
字号:T|T

陕西球迷远征大连看球遭围攻 大巴被砸6人伤

陕西球迷远征团的大巴车前挡风玻璃被砸碎。

陕西球迷远征大连看球遭围攻 大巴被砸6人伤

这张图清楚显示陕西球迷远征团大巴前挡风玻璃杯砸碎。

陕西球迷远征大连看球遭围攻 大巴被砸6人伤

陕豫球迷一家亲,这场景是中超需要的,足以令大连球迷汗颜!

西部网综合报道 “这次远征大连的陕西球迷,在金州体育场看完比赛后,一辆大巴被砸,六名球迷受伤,被大连球迷围堵两个多小时,这次远征真的充满艰辛,整个过程刺激与惊恐伴随着所有的陕西球迷。”陕西球迷组织大秦军团负责人李洪涛告诉记者。

昨天(8月1日)晚上,2010中超联赛第16轮的一场比赛中,陕西中建浐灞客场2-2战平大连实德,这场比赛有150多名陕西球迷通过飞机、大巴、私家车等方式前往大连远征助阵。与比赛最终握手言和的结果不同,赛后大连球迷并没有向远征的陕西球迷握手言和,而是酿出了围堵球迷导致陕西球迷受伤的惨剧。

陕西球迷大巴被砸

赛后被困近两小时、一辆大巴被砸、两名球迷受伤、途中再遭围追,陕连战后,陕西球迷远征团遭到了大连球迷给予的“特殊待遇”。其中滋味,用陕西球迷“何大锤”的话说就是:“真是过分、嚣张到了极点!”昨日凌晨零点三十分,记者电话采访了球迷远征团中的“何大锤”何玉明。

尽管金州体育场在散场后,球迷习惯目送主客队大巴车离去,同时也送上祝贺以及骂声,但显然本场比赛球迷在赛后情绪远为激动,而人数也较往常多了数倍,围堵在外的球迷只要见到正门有人影闪过,必立即一阵骚乱,高喊“陕西队出来了”,“是不是陕西队”,“走了没?”,当赛区组织者劝告球迷离开,并告知陕西队已经离去时,球迷不仅不散开,反而高声大骂体育场工作人员,高喊“你们想挨打吗?”。

大连球迷协会刁难

本次随队远征大连的陕西球迷团有150多人,事先陕西浐灞足球会员俱乐部通过浐灞俱乐部发函四份,分别送至大连俱乐部、大连足协、大连警方以及组委会,这是按照中超联赛球迷远征客场程序走的。但是当陕西球迷远征团抵达大连后,首次矛盾却立刻出现。

“大连方面一位姓刘的同志,说是他们球迷协会的负责人,他说我们这个举动他们并不知情,说不能帮我们安排进场。”随浐灞队远征大连的球迷“何大锤”何宇明电话告诉记者:“于是我们就给他解释说,现在离比赛开始不到半个小时了,我们买票进。然后对方又说可以帮我们买票,但是是20看台单张30元的票,我们不同意说能否找其他的看台,遭到对方拒绝。于是,我们就自己去买票进场。”

何宇明告诉记者,大连方面这位刘姓负责人一直强调自己没有获悉陕西球迷的到来,并声称大连的球迷组织没有安排客队球迷看台的责任和传统。

大巴被砸两球迷进医院

买到票后的陕西球迷远征团进场时,受到了大连警方盘问,但是经过解释、协商并一再强调陕西球迷要注意克制不闹事挑衅后,大连警方还是很友好的帮陕西球迷安排统一进场就坐。并且双方商量好,赛后陕西球迷晚些时候退场。

但是,赛后警方却一开始没有同意陕西球迷推迟退场的要求,于是,部分陕西球迷就按要求开始和大连球迷一起退场并上大巴。但是,围堵在外的大连球迷一看陕西球迷出来了,就一下子激动起了。矿泉水、甚至石块等硬物雨点般的向陕西球迷大巴砸来。两辆陕西球迷雇的大巴其中一辆玻璃被打砸的零零碎碎,其中有两位已经钻进大巴的陕西球迷被四溅的玻璃碎片划伤。当地安保人员一看形势升级,于是一边加紧制止主队球迷的暴力行动,一边将陕西球迷在球场内保护起来。近两个小时后,在当地警方的保护下,陕西球迷远征团的大巴终于驶离球场。

陕西球迷的大巴车被大连球迷砸的不成样子,只得换乘另外一辆大巴车,在大连警方警车护送下才离开混乱的现场。值得一提的是,远征团球迷介绍,在警方将球迷护送过两三个十字路口之后,仍有部分大连球迷驱车追赶陕足球迷的大巴车。最后,当陕足球迷回到驻地之后时间已经过了零点。这一幕闹剧引起了陕西方面的极大不满,据记者了解,陕西球迷对于远征球迷遭砸受伤的事情表现的很愤怒,希望相关方面能够出面解释。

大连球迷究竟为哪般?

熟悉中超的球迷都知道,陕西浐灞俱乐部和大连实德俱乐部关系非常好,浐灞队现任主帅科萨曾经三度执教大连队,并带队获得三次中国足球甲级联赛冠军,期间还带辽宁队夺得过全运会冠军,科萨能执教浐灞队,大连俱乐部老板徐明在其中起到的作用不小。浐灞目前阵中的孙继海、赵旭日、李凯都曾效力过大连队,助教朱永胜、球员郑涛等都是大连籍球员。比赛中,赵旭日一改往日的勇猛,每每给到电视镜头都是在笑着,甚至被侵犯也不发怒。

俱乐部的友好关系,并不能带来球场上的友好和球迷之间的友好,整场比赛,大连球迷都在谩骂原效力大连的赵旭日和李凯,大连球迷绿光无时无刻在骚扰浐灞球员,这在电视镜头里看的清清楚楚。在陕西主场,旧将总能收到掌声和欢呼,绝对没有绿光干扰球员比赛的现象发生。不难看出,金州体育场和陕西省体形成了巨大的反差。

古城墙的厚重给了陕西人豪放宽容的性格,陕西球迷的热情在国内是出了名的,这些年陕西主场一直强调“文明观赛事,理智对输赢”,没有出现过一起围攻客队球迷的事件。值得一提的是“陕豫两地球迷一家亲”的佳话,每到浐灞和建业队打比赛,陕西球迷和河南球迷都会组织远征团助阵,两方都进行迎接和欢送,甚至还进行球迷之间的友谊赛,两地球迷一起联欢的场景绝对是中超所需要的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界