腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

警方称女童确系校车内窒息死亡 家长未提异议

2010年08月02日17:22西部网陈沫我要评论(0)
字号:T|T

警方称女童确系校车内窒息死亡 家长未提异议

涵涵的妈妈涕不成声

警方称女童确系校车内窒息死亡 家长未提异议

案情通报会现场

警方称女童确系校车内窒息死亡 家长未提异议

案情通报会现场

  西部网讯(记者 陈沫)8月1日,“2岁半女童被忘校车内窒息死亡”引起社会强烈反响。8月2日,西安市公安局新城分局对此案作案情通报。

  孩子被遗忘车上 窒息死亡

  7月31日8时30分,水泥制管厂幼儿园园长兼司机朱雷(男,汉族、1963年10月3日生,家住西安市新城区八府庄北路十四号院12号楼29号)驾驶幼儿园校车陕AG3486和本园王亚萍(女、汉族、1989年6月9日生、临潼区新市乡郝邢村三义组人、现为幼儿园试用老师)老师在秦孟街石库家属区将(死者)凌钰涵(女、2007年12月10生,籍贯陕西省商南县汪家店乡地坪村)接到水泥制管厂幼儿园校车上,同车还有七、八个小孩。到幼儿园后,将车停在七号楼台东侧,俩人招呼将小孩带回幼儿园。朱雷随后用车钥匙将车门反锁,从车后绕到中门,又用钥匙将中门反锁,同去的王亚萍领孩子向幼儿园走,朱雷随手将副驾驶门反锁后,跟孩子后面到幼儿园,幼儿园在七号楼的西侧。未检查车内,也未清点学生人数,将凌玉涵遗忘于校车上。

  当日下午4时许,朱雷和本园老师梁乐乐(女、汉族、1991年1月9日生,临潼区雨金办相北村胡南组人)准备送小孩回家时,发现凌钰涵半躺半坐在副驾驶室的座位上。朱雷当即让梁乐乐抱送小孩到唐城医院救治,到医院医生确诊女孩已死亡。

  唐城医院在抢救无效后,出具了窒息死亡证明。

  小孩父母并未提出异议

  太华路派出所于2010年7月31日18时15分接到110转来一名男子报警,男子称:水泥制管厂幼儿园接送小孩的车上,一孩子不幸死亡,现在唐城医院。接警后,民警迅速到唐城医院进行调查,并安排其他民警到水泥制管厂幼儿园控制相关人员。

  经现场调查发现,水泥制管厂幼儿园园长兼司机朱雷在唐城医院,随即对其进行了控制,并责令其安排本园2名同志,一方面配合唐城医院工作;另一方面做好死者父母的安抚工作。

  此后,新城分局刑侦大队法医和治安大队民警也先后赶到唐城医院进行调查,法医在凌玉涵父母在场的情况下,对尸体进行了初步检查,并告知,其小孩无明显外伤,初步推断为:窒息死亡。目前为止,小孩父母对检查结果并未提出异议。

  目前,朱雷因涉嫌过失致人死亡已被依法刑事拘留,王亚萍暂取保侯审,事件仍在进一步调查之中。

献花
0
哀歌
0
点烛
0
上香
0
祭酒
0
祈福
0

新闻回顾:

视频:两岁女童校内莫名死亡 车垫血迹让死因成谜

幼儿园校车闷死两岁半女童续 细节震撼披露

西安2岁半女童校车内窒息亡续:园长老师被拘

评论:2岁女童校车内窒息而死,刺痛人神经

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界