腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

6处地段遭泥石流袭击 108国道秦岭段两度中断

2010年08月03日07:25西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

6处地段遭泥石流袭击 108国道秦岭段两度中断

受暴雨泥石流影响,108国道路面上多处出现塌方的巨石,致交通先后两度中断。记者 刘珂摄

暴雨引发泥石流 108国道周至秦岭段两次中断

108国道周至秦岭段被泥石流冲断。记者 刘珂 摄

本报讯 (记者黄亚平 实习生南新雷 赵季萍)一场暴雨,108国道周至秦岭段6处被泥石流覆盖,造成交通二次中断。

昨日上午11时,记者驱车从108国道周至马召进入秦岭山中,公路上泥石流、碎石随处可见。一些司机驾车行驶到这些路段时都是远远地避开碎石,快速通过。

据了解,8月1日下午2时左右,周至秦岭山中突降暴雨,造成了山上泥石流倾泻而下,108国道1395公里至1440公里6处被泥石流覆盖,交通中断,上百辆车受阻。周至公路管理段紧急出动2台装载机,50多名职工赶赴现场进行抢修,到晚上7时许将覆盖在道路上的泥石流清理开来,随之交通恢复正常。8月2日0时许,在1440公里加300米处,3块巨石坠落在公路上,将道路堵死,而且十几米长的护栏都被巨石砸断,108国道秦岭段再次中断。由于每块巨石都在20吨左右,清理起来难度太大,到昨日上午10时,职工们最终将巨石清理掉,这里的交通恢复正常。

图集:面对洪灾,让我们在一起

专题:百年一遇洪水突袭陕南

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界