腾讯大秦网大秦网 > 正文

周边景区

2010年08月03日11:59腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
西夏城
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

西夏文化之城,体验休闲之都

                                     ——西夏城

西夏文化是根植于宁夏本土的主脉文化,是宁夏最具特色的地域文化,更是一部震撼世界的传奇文化。在中华民族五千年的历史进程中,以党项族为主体的西夏各族人民一道共同创造了辉煌千古的中华文明。

宁夏西夏城旅游景区,将黄河的自然风光与明代古堡完美结合,集地方特色、民族特色、艺术特色为一身。在满足游客吃、住、行、游、娱6大功能的同时,重点突出其建筑及雕塑的造型艺术特色;壁画及唐卡的绘画艺术特色;音乐与舞蹈的表演艺术特色;服饰与器皿的展示艺术特色。构成了有别于其它景区独树一帜的特色体系。

在此要向各位特别介绍的是——西夏乐舞。本乐舞以党项乐舞为主体,融进了汉族、回鹘族、吐蕃族、契丹族的乐舞内容,还融进了印度、尼泊尔舞姿的精华。迷人的舞姿,异城的风采,其强烈的视觉冲击力和艺术感染力使人心旷神怡,并形成了高档次、高品位的艺术观赏格局。令人耳目一新,回味无穷。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxafinance]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界