腾讯大秦网大秦网 > 正文

空调这样用其实更费电 消费者必读

2010年08月04日14:17万维家电网孙姗姗我要评论(0)
字号:T|T

转眼,我们就迎来了西安火热的夏季,不但使用空调的用户逐渐增多,卖场上的空调产品也成了热销家电。编辑了解到,在我们选购空调时除了想要购买更加节能省电的节能空调时,在日常生活中,如何用的省电也是广大用户关注的一个话题。

其实,空调使用中有很多的省电窍门,例如温度调高点等等,但是有的朋友就会问,有没有什么使用坏习惯会让空调更加费电呢?今天,编辑就给大家简单的列举出,哪些使用坏习惯会让空调更费电。

1.频繁的开关空调

因为空调启动时也需要室外机压缩机的启动,启动压缩机时需要很大的电流,而来回的开关也就意味着空调需要来回的进行开关启动,这也就间接的造成了空调高耗电的结果。

2.过低的室温

空调耗电量的多少与很多原因都有关系,礼物设定的室温,室外时机温度等都直接的影响着空调的实际耗电,而过低或过高的温度设定不但会加大空调的耗电,也会在使用时增加空调的运转负担。

3.长期的不清洗过滤网

在长期使用后,空调的过滤网会积压很多的灰尘,这样在使用时,空调不但出风不健康,有异味,空调的制冷热速度也会下降,同时空调的耗电量也就增加。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界