腾讯大秦网大秦网 > 风扇族空调党 > 正文

夏季保养小常识 怎样用空调更健康

2010年07月14日09:01万维家电网我要评论(0)
字号:T|T

西安炎热的夏季是悄然而至,随着温度的飙升,空调也成了千家万户的必备家电,在使用空调的过程中如何用的更健康、更舒适等被更多消费者所关注,包括夏季室温调制多少度合适等成了用户关注的话题。

今天,编辑就给大家带来了夏季健康使用空调需要遵循的几个健康尊则。感兴趣的朋友不要错过。

一、在使用一段时间后一定要先清洗空调过滤网的积尘,然后用消毒液将过滤网浸泡毒,有条件最好在使用前用吸尘器进行室内风机除尘,并定时对空调过滤网进行消毒。

二、每天开机的同时先开窗通风一刻钟,第一次使用的时候应该多通风一些时间,让空调里面积存的细菌、霉菌和螨虫尽量散发。

三、室内开空调的时间不要太长,最好经常开窗换气,以降低室内有毒气体的浓度,定期注入新鲜空气;严禁在房间吸烟。

四、要注意调整室内外温差,一般不超过8-10摄氏度为好。

五、注意空调在运转时,千万不要对着它喷洒杀虫剂或挥发性液体,以免漏电酿成事故。

六、儿童、老人和病人房间的空调使用更要注意合理和科学的使用。

七、夏季空调温度不宜调节过低,在一般情况下,温度调节在25-28摄氏度之间便可,避免温度太低。

相关专题:

风扇族空调党
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界