腾讯大秦网大秦网 > 正文

电风扇十大品牌排行榜 你知道几个?

2010年08月04日14:21腾讯大秦网我要评论(0)
字号:T|T

电风扇简称电扇,香港称为风扇,日本及韩国称为扇风机,是一种通过电力来驱动扇叶旋转,来达到使空气加速流通的家用电器,主要用于清凉解暑和流通空气。 电风扇的使人感到凉爽主要原理是通过电机驱动扇叶旋转,加速人体周围空气流通,人体从皮肤上毛孔蒸发水分的速度加快了,由于水分蒸发过程所带走的热量增多,人感到凉爽。

家用电风扇按结构可分为吊扇、台扇、换气扇、转页扇,空调扇(即冷风扇)等。许多电风扇还应用了电子技术和微电脑技术,可以遥控,但其主要电机驱动的原理基本上是不变的,所以为人类便捷了许多。

1、美的Midea

(中国名牌,中国驰名商标,一线品牌/牌子,十大电风扇品牌,美的集团有限公司)

2、艾美特

(中国名牌,一线品牌/牌子,十大电风扇品牌,艾美特电器(深圳)有限公司)

3、格力GREE

(格力集团旗下小家电,一线品牌/牌子,五大空调扇品牌,珠海格力小家电有限公司)

4、先锋Pioneer

(中国名牌,十大电风扇品牌,浙江名牌,先锋电子(中国)投资有限公司)

5、华生

(1916年上海,历史悠久民族企业,十大电风扇品牌,上海华生电器有限公司)

6、联创LIAN

(中国名牌,一线品牌/牌子,十大电风扇品牌,深圳联创科技集团有限公司)

7、海尔Haier

(亚洲品牌500强,中国名牌,中国驰名商标,十大电风扇品牌,海尔集团公司)

8、富士宝/钻石

(一线品牌/牌子,广东名牌产品,十大电风扇品牌,佛山市风行家电有限公司)

9、长城

(十大电风扇品牌,江苏长城电器集团,著名品牌,江苏长城电器集团股份有限公司)

10、灿坤eupa

(十大电风扇品牌,国纳斯达克上市的大型跨国集团,厦门灿坤跨国集团)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界