腾讯大秦网大秦网 > 正文

要想享受好清凉 空调安装合适最重要

2010年08月04日16:00腾讯大秦网我要评论(0)
字号:T|T

许多使用空调的朋友或许都遇到多这样的问题:品牌、匹数、规格等一系列前期规划我都一一到位了,可是当安好后在房间里始终觉得不舒服,而且整个房间的不同位置的温度也不一样,有的地方人待着冷得都发抖,可有的地方却还会让人出汗,实在影响我的实际感受,其中的原因是什么呢?或许,您的空调在安装时没有在你的房间里找对地方。因此,空调的安装可千万不能马虎呀!

要想享受好清凉 空调安装合适最重要

下面我们就给大家简单介绍一下一般家庭安装空调时所需要注意的步骤:

第一步:确定主机型号

首先要考虑房屋的面积和朝向,看是否有大面积的玻璃窗,以此来计算空调最大的同时使用系数。一般而言,在普通家居环境中,实际使用时所需要的冷量往往不是全部房间所需的冷量,所以要考虑实际情况来选购空调的大小。这样可节省投资,避免不必要的浪费。

第二步:确定室内机安装位置

根据实际所需冷量大小决定型号,每个房间或厅需要根据室内房间的实际布局来选择空调的安装位置,不能正对着窗户或是门,也不能安装在台靠近室内通风的地方。只有选择好正确的安装位置,空调在以后制冷制热的时候才会更好的发挥其性能。一般来说,如果您家的布局是窗户和门正对着的格局,那么空调安装在靠近窗户的一边侧墙上;如果您家的布局窗户没有和门相对,那么如果窗户上方有空间的话,安在窗户上方比较好。

第三步:确定空调布局

1、主机的位置要讲究通风散热良好,便于检修维护,同时位置要尽量放置在便于检查的位置,这样在以后空调出现什么状况的时候也便于检查;

2、室内机的位置要和室内装修布局配合,这样既满足了用户的使用需求也达到了搭配家具的目的,这里尤其要注意空调和衣柜以及床的位置的搭配:衣柜好理解,他如果摆在空调旁边会影响两期的外散,从而影响到整间房子的制冷效果;床的位置不要摆在正对空调的下方,否则人入睡后很容易吹感冒。

3、虽然室外机一般厂商都做好了防锈处理,但建议用户最好在不影响散热的情况下再添加一些遮盖物,比如防雨棚。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界