腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

大兴新区承汉风古韵 通国际商贸 建生态新区

2010年08月04日19:41西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

5月6日,西安国际商贸基地正式奠基,25个展现汉风古韵的重点项目破土动工。省委常委、西安市委书记孙清云,省发改委副主任、省推进西咸新区建设工作委员会办公室主任李忙全,市委常委、常务副市长董军,市委常委、市委秘书长杨殿钟出席仪式,市政府咨询员杨广信主持仪式并宣布开工令。国际可再生能源民间合作组织总干事V.K.达莫达兰,国际可再生能源民间合作组织顾问、世贸论坛秘书长苏伊特·乔杜里等国际组织代表应邀出席。国际可再生能源民间合作组织主席童建栋、莲湖区委书记张民生、龙湖集团董事长吴亚军分别发表了热情洋溢的致辞。与会领导和嘉宾共同为国际商贸基地项目奠基。来自国际可再生能源民间合作组织代表,省、市相关部门及莲湖区、大兴新区管委会共500余人共同见证了这一重要时刻。

大兴新区承汉风古韵 通国际商贸 建生态新区

承载千年汉风古韵,打造宜居生态新区。大兴新区正按照国际化大都市发展的蓝图,将希望和憧憬变为现实。一个交融古今历史、凸现人文理念,充满创新活力,宜商宜居的生态新区将展现于世人面前。

国际协作资源共享高效运行 丝路起点新延伸

规划先行项目带动打造精品 汉风古韵新展现

大兴新区承汉风古韵 通国际商贸 建生态新区

丝绸之路的起点在莲湖,莲湖新的发展引擎在大兴。大兴新区位于雄伟壮观的大兴城遗址核心区,承载着千年厚重的历史文化积淀。大兴人立志以开放、豪迈的气概在这一片热土上重现历史辉煌、再铸现代奇迹。

2008年,大兴新区引起了国际组织的关注,为新区国际化发展步伐的加快带来了良好契机。当年12月,西安市人民政府隆重举行了西安国际商贸基地签约仪式。在签约仪式上,莲湖区人民政府与国际组织签订了西安商贸基地框架协议,国际可再生能源民间合作组织发布了建立西安商贸基地的《西安宣言》。按照框架协议,西安商贸基地将采用“国际组织搭建平台、当地政府提供资源、企业进行运作”的PPP(Public-Private-Partnerships)合作模式建立。项目规划占地482亩,建筑面积约120万平方米,总投资约50亿元,将建在总面积约12平方公里的大兴新区。

西安国际商贸基地将按照“新建一个国际市场、创建一个研发中心、组建一个对外实体”的目标,建成三大区域与三大中心:即国际采购交易区、国际商务区、国际配套区以及国际金融服务中心、国际商务咨询中心、国际物流服务中心。打造包含大型SHOPPINGMALL、星级影院、国际精品超市、5A级写字楼、精装SOHO公寓、城市电梯洋房等众多业态在内的国际化高端城市综合体。建成大兴新区乃至西安首屈一指的“地标性建筑群”及商业中心。基地运营后,将成为西安开展多边合作和建设国际化大都市的重要平台。

大兴新区承汉风古韵 通国际商贸 建生态新区

在5月6日的奠基仪式上,国际可再生能源民间合作组织主席童建栋对大兴新区的建设充满信心。他指出,西安国际商贸基地将进一步实现运作以及管理机制的国际化,这将有利于基地吸引世界各地的关注,促进国际交流。西安的历史、文化名胜举世闻名,建设国际化大都市有得天独厚的条件,西安国际商贸基地建设应通过国际合作推动新型旅游产业发展,创造条件,努力让相关国际旅游组织的总部进入西安。国际商贸基地投资运营方龙湖集团董事长吴亚军女士表示,龙湖将积极发挥自身优势,将其打造成西安的地标性建筑和商业中心。

大兴新区在大兴人的奋力拼搏下,将掀起新一轮大开发、大建设的热潮,迎来一个崭新的美好未来。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界