腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

大兴新区全面开启项目建设新篇章

2010年08月04日20:07西安日报仲智我要评论(0)
字号:T|T

昨日,随着大兴新区内新建项目大汉会馆的建成开馆,总占地约600亩投资30亿元的天朗大兴郡项目正式启动,全面拉开了大兴新区项目建设的帷幕。2010年,龙湖集团、融侨集团等一批大企业纷纷入驻新区投资发展,西安国际商贸基地等21个重点项目也将陆续在年内开工建设,锦翔一号、锦花园等一批项目已经开工建设,以项目建设带动综合改造,以项目建设推进形象提升已成为大兴新区的主要抓手。

重点项目助推综合改造全面提速

2010年,是大兴新区管委会确定的“项目建设年、形象展示年”。该区将项目建设作为今年工作的重中之重,在新区范围内,共包装了市政公建和经济类项目70个,总投资达236亿元,并确定了“引进投资40亿元,全年开工项目建设面积150万平方米”的工作目标,全力推进重点项目建设,提升区域形象。

在刚刚闭幕的第十四届西洽会上,大兴新区管委会分别与融侨集团、龙湖集团、陕西榆商投资等6家开发商签订了总额达88亿元的投资合作协议,部分开发商已经启动项目建设。

大兴新区将全力抓好西安国际商贸基地建设,打造新区地标性建筑,推进占地约2000余亩的丰禾村地区综合改造,并将长2.8公里的大兴东路打造成西安“汉文化商业街”,建成后,将成为西安汉文化体验街区、城西综合性商业中心、新区景观示范大道,全面体现厚重、宏大、简洁、开放的新汉风建筑风格。

市政配套设施建设凸现新区形象

2010年,大兴新区管委会将继续加快基础设施及公建配套建设步伐,确保新区形象全面显现。

在基础设施建设方面,将全面完成大兴东路、桃园北路、劳动北路一期、梨园路等4条共7200米道路建设及园林绿化、路灯照明等配套系统建设,启动劳动北路二期、桃园北路二期等3条道路拓宽改造工作;完成机场高速二号线大兴新区区域的综合整治,实施道路拆迁和沿线项目建设,同时对沿线的疏导路进行拓宽改造和街景提升;实施北郊城河退水明渠污水改排工程,完成大兴广场、大兴公园方案设计并启动建设,打造一流的城市休闲广场和景观生态公园。

在公建配套设施建设方面,今年将全力推进新区省级标准化小学、体育馆、大兴医院等关乎百姓利益的民生工程建设,高标准建设23栋50万平方米居民安置楼,确保居民按期回迁。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界