腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

25个项目启动 汉风古韵立体重现

2010年08月04日20:27西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

大兴新区综合改造作为西安市委、市政府批准实施的首例成片旧城改造、工业企业搬迁改造区域,是西安城市规模化综合改造的重要区域和莲湖区委、区政府实施的七大特色经济板块之首,也是西安建设国际大都市、推进城市建设的重大工程,总规划面积约12平方公里,是二环以内为数不多的价值高地。

随着《关中-天水经济区发展规划》的启动实施和西咸一体化进程的加快,大兴新区以其独有的区位优势、交通优势、环境优势,吸引着国内外知名企业集团纷纷入区开发。在今年第14届西洽会上,大兴新区管委会分别与融侨集团、龙湖集团、陕西榆商投资等6家开发商签订了总额达88亿元的投资合作协议,区域价值、发展潜力进一步凸显。

2010年,是大兴新区“项目建设年、形象展示年”。管委会将项目建设作为今年工作的重中之重,以项目建设为抓手,确定了“引进投资40亿元,全年开工项目建设面积150万平方米”的工作目标。共包装了经济类和市政公建类项目70个,总投资达236亿元。此次集中开工建设包括西安国际商贸基地在内的25个重点项目,其中开发项目15个、公建配套项目6个、民生工程4个,总占地1048亩,总建筑面积254万平方米,总投资额达到78.25亿元。

大兴新区在加快开发建设的同时,注重挖掘历史文化价值,将大兴新区内的建筑风格确定为新汉风,着力将长2.8公里的大兴东路打造成西安“汉文化商业街”,建成后,将成为西安汉文化体验街区、城西综合性商业中心、新区景观示范大道,全面体现厚重、宏大、简洁、开放的新汉风建筑风格。

随着西安国际商贸基地等一批龙头项目的开工建设,大兴新区实施项目带动战略,正在形成搭建大平台、引进大项目、推动大发展的良好局面。相信在不久的将来,一个国际化、现代化、生态化的商住商贸宜居新区将华丽呈现,成为西安乃至西部最靓丽的区域之一。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界