腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

西安国际商贸基地项目

2010年08月04日21:47西安大兴新区我要评论(0)
字号:T|T

西安国际商贸基地是经国际可再生能源民间合作组织发起,西安市人民政府同意,由世贸论坛批准建立。基地位于大兴新区核心位置,总占地约482亩,总投资约50亿元。建成后将成为发展国际合作与交流的新平台,成为立足西安、辐射全国、服务相关国际组织成员国的国际商贸、工业品采购基地,对提升西安的国际知名福和影响力,促进西安产业结构调整、改善区域人居环境和生态环境,提升西安在国际范围的交流水平有着重要意义。

西安国际商贸基地项目

签订PPP框架合作协议

2008年12月,西安市人民政府隆重举行了西安国际商贸基地签约仪式,在签约仪式上,莲湖区人民政府与国际组织签订了西安国际商贸基地框架协议,国际可再生能源民间合作组织发布了建立西安国际商贸基地的《西安宣言》。按照框架协议,西安国际商贸基地将按照PPP(Public-Private Partnerships)发展合作模式开展国际合作,进行项目开发。

确定项目投资运营主体

2010年2月,西安大兴新区管委会与重庆龙湖集团签订了建设合作协议,由龙湖集团负责实施国际商贸基地项目的整体策划、建设、招商、管理及运营。

项目开发思路及远景

西安国际商贸基地将按照“新建一个国际市场、创建一个研发中心、组建一个对外实体”的目标,建成三大区域与三大中心:即国际采购交易区、国际商务区、国际配套区以及国际金融服务中心、国际商务咨询中心、国际物流服务中心。打造包含大型SHOPPING MALL、星级影院、国际精品超市、5A级字楼、精装SOHO公寓、城市电梯洋房等众多业态在内的国际化高端城市综合体。建成大兴新区乃至西安首屈一指的“地标性建筑群”及商业中心。

相关背景:国际可再生能源民间合作组织

国际可再生能源民间合作组织是一个促进当地、低成本可再生能源发展的公益信托组织,于2009年4月注册成立。旨在于通过推动发展中国家间的技术合作,促进可再生能源的发展。通过该组织可以获得知识的交流,分享培训经验以及相应的设备,以此帮助一些落后地区克服高额能源服务费的障碍。现有中国、印度、多哥共和国、澳大利亚、巴西、格鲁吉亚等成员国。该组织主席由童建栋教授担任,总干事由V.K.Damodaran教授担任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界