腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

西安大兴新区创先争优“绘宏图”

2010年08月04日22:35西安日报张颖毅我要评论(0)
字号:T|T

争创优秀做表率,科学发展当先锋。”创先争优活动开展以来,大兴新区积极创建活动载体,密切结合“项目建设年、形象展示年”年度工作实际,把创先争优作为抓好党建的重要抓手,把创先争优作为推进项目建设的重要依托,把创先争优作为锻炼干部员工的重要平台,不断拓展创先争优的广度深度,确保活动取得实效,为新区发展宏图增辉添彩。

争当优秀

强化服务职能谋发展

2010年,是西安大兴新区“项目建设年、形象展示年”,抓好项目建设、提升新区形象是该区今年工作的重中之重。随着多个重点项目的开工建设,该区已进入开发建设的新阶段。新区把提高工作效率,改进工作作风与推进项目建设紧密结合,以创先争优活动为载体,进一步强化服务意识,优化服务职能。管委会领导现场办公,规划、国土、建设、经发、财政、招商等业务部门深入企业主动上门服务,做好服务企业发展的贴心人和好帮手;对各重点项目实行专人跟踪包抓服务,建立了新区项目管理电子信息库;与企业座谈讨论,共同推进区域品牌建设。“在工作中,我们会依据企业实际,优化程序,对用地、建审、市政审批等同步进行,为项目建设单位提供高效便捷服务”,谈及服务职能,新区管委会政务中心一名工作人员热情说道。目前,大兴新区各重点项目进展顺利,新区管委会政务中心也已正式对外办公并运转良好,开展规划、建设、市政等近30项业务咨询和审批工作。

牢筑堡垒

抓好组织建设创一流

“七一”前夕,该区管委会党总支召开党员大会,选举产生了机关党总支书记、委员及各支部书记委员,进一步加强了党的建设。新区通过编辑“创先争优在大兴”专刊,利用短信平台等多种形式,广泛宣传营造氛围;以党支部和党员的创先争优带动新区全体干部员工开展创建先进党支部,争当优秀共产党员等活动深入开展;新区还通过开展“重温入党誓词”、“立足岗位读好书”、“我是大兴人征文比赛”等各项主题活动,引领全体党员干部作贡献、创一流,不断推进新区党建工作深入开展,塑造良好形象。

勇担重任

“80后”一线扎根讲奉献

在大兴新区综合改造工作一线,有一道靓丽多姿的风景线——朝气蓬勃的“80后”队伍,他们积极奋战在搬迁建设一线,尽管时下烈日当头,但却从未言苦,20多名“80后”青年在一线已成长为大兴新区各重要岗位上的业务能手和模范带头兵。以推动新区综合改造为主题,围绕中心工作创新思路,加强建设,增强党员干部的角色意识,时刻牢记光荣使命,自觉履行职责,使广大党员干部在一线得到了充分锻炼和成长。“一线献真情,一线练本领,一线定有成。”长期工作在综合改造工作一线的小冯这句话,道出了所有大兴青年的共同心声。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界