腾讯大秦网大秦网 > 正文

长安奔奔MINI将引领微车市场进入2万元时代

2010年08月05日13:56腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

长安奔奔MINI将引领微车市场进入2万元时代长安奔奔mini是“奔奔”系列又一款重磅车型,继奔奔love上市之后,奔奔MINI预计于今年三月份上市;目前令人最关心的就是奔奔MINI的价格,许多朋友都在猜测奔奔MINI会不会引领微车市场进入2万元时代?

长安奔奔MINI将引领微车市场进入2万元时代

三年前上市的奔奔,让我们重新认识了微车起家的长安汽车,去年长安奔奔在四川地区的销量就已经超过1万2千辆,彰显了奔奔不俗的实力;而今天,长安推出了时尚、靓丽的奔奔mini。从名字上我们不难看出,奔奔mini是奔奔系列的一款延伸车型,基于奔奔平台重新研发的这款新车,将搭载由长安汽车历时三年打造的一款升功率突破51kw的1.0升C10汽油发动机。

奔奔mini的外形设计有别于奔奔系列其他两款车型,单从长3520mm、宽1570mm、高1490mm的车身尺寸上看,比奔奔其他两款车型要小,而娇小的车身尺寸保证了在拥堵环境下的灵活便利性。

外观上,重新设计的前脸造型突出了“鹰”的视觉效果,而可爱的水滴型大灯向人们表明,这并不是一只凶狠的老鹰;从侧面看,奔奔mini的车顶很高,这种设计可以带来更大的头部空间;车尾造型采用近年来比较流行的设计思路,这种设计很漂亮。尾灯的配色方案与整个后备箱门融为一体,而实际上,刹车灯与示宽灯、转向灯、雾灯的总称部分是独立分开的,不会发生因为一个部件损坏而更换整个总称的尴尬。

奔奔内饰采用突出时尚的银色与灰色相搭配,并且内部沿用了大量圆形元素,整体氛围显得活泼、可爱。仪表台、门板等处的细节变化,突出了整体布局的层次感,体现了奔奔mini的科技感。内部做工方面,奔奔mini具有不错的表现,虽然在局部细节上还有改善的空间,但绝大多数的部件之间的接缝保持的比较均匀,材质选用上也比较环保。

奔奔mini的超值版车型,双安全气囊、带音频输入功能的CD音响、油箱、后备箱盖车内开启、四门电动门窗,都是超值型的标准配置。

而已经上市的奔奔LOVE, 在造型、空间、功能、质量、性能5个方面共进行了33处升级和改造,使其安全性能更高,整车造型科学、美观,内部空间也更加实用,让奔奔LOVE更动感、更实用、更舒适,而价格区间仅为3.89万-5.88万元。

长安奔奔MINI将引领微车市场进入2万元时代

2009年,长安奔奔连续荣获了多家媒体“最受欢迎经济型轿车”大奖,成为车界最耀眼的小车明星之一,原款奔奔更名为奔奔i,加上已经在3月上市的奔奔LOVE,将构成 “I Love MINI”的组合,奔奔将由一款车型扩充为一个车系,共同征战微轿市场。奔奔MINI印证大家的猜测,成为引领微车市场进入2万元时代的先锋车型!

奔奔MINI百公里仅5.8L的综合油耗、4缸高功率的发动机,他是微型车之冠,因此率先进入了国家的节能产品惠民工程的车型目录,而且是全车系都可以享受补贴。现在购买即可享受国家补贴的3000元现金,性价比更为突出。

您还在犹豫什么呢?赶紧下订吧

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxafinance]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界