腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 社会新闻 > 正文

郑州一艺术中心组织幼童裸奔 一人意外受伤

2010年08月08日14:58大河网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
小朋友们在黄河滩区的浅水中戏耍
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

8月6号下午,在河南省郑州市花园口黄河滩地上,27个男孩儿化妆成黑色的熊猫眼,脱衣裸奔。中新社发 王中举 摄

8月6日下午,一群来自西雨艺术中心的男孩女孩来到郑州花园口的黄河滩地。

他们此行的目的,不是野炊,是要配合“捐建孤老院”活动进行裸奔。在老师的指挥下,孩子们登上岸边的旧船。

可别小看这帮孩子,他们拥有明星般的“专用”化妆室——临时征用的旧船上的驾驶舱。活动发起人、行为艺术家赵半狄,亲自给孩子们上妆——画上黑眼圈,意为“熊猫眼”。

为了体现熊猫元素,赵半狄还给每个孩子套上一圈塑料制成的“竹叶”,算是“遮羞布”吧。到了裸奔现场,听说要去掉“竹叶”,有的孩子夹住双腿,显得很不好意思。

大多数孩子兴致很高,非常爽利地脱下裤子跑到黄河滩地。光着身子跑来跑去,一不留神还能摔个屁股蹲儿。小女孩们只好羞涩地、羡慕地在一旁围观。

昨天的气温不低,但是水面上吹来的风倒是很凉爽。裸奔的孩子从浅水中来回跑了几遍,再回到滩地竟然双手抱膀,直哆嗦。

孩子裸奔,大人也着急了。这不,主办方有位男教师,也索性加入到裸奔的行列。不过,这位老师还是没有孩子们能放得开,把“竹叶”扯来扯去,担心会“露了点”。等孩子们跑起来后,他说只能展示一下,不能跑。

意外

有个孩子意外受伤

来到现场的孩子,并非人人都愿意当一回“脱星”。

有一位姓冯的男孩,他妈妈跟在他后面,三番五次地鼓动他下水,他在岸边的小树林里躲猫猫,就是不松口。他妈妈说,孩子今年11岁,比较害羞。

如果说有些孩子不下水是个意外的话,那么有个孩子现场受伤则是更大的意外。

裸奔结束,孩子们从滩地返回,必须经过跳板上到船上。由于跳板上有泥有水,十分滑溜,有些孩子只好顺着跳板爬上来。

突然,从跳板下面传来一阵啼哭声,原来是有个年龄偏小的孩子滑到水里了,周围的大孩子连忙拉他上来。孩子后脑勺鲜血直流,血和水顺着后背往下淌。

看到这样的情景,手忙脚乱的女老师只好拿出包里的卫生巾,捂住孩子的伤口。这名孩子提前离场,被送往医院包扎。

建议

组织户外活动,要做足安防功课

赵半狄的想法是,通过一系列活动来引起大家对熊猫的重视,并把有关熊猫题材的作品进行拍卖,将来在黄河边建造一座孤老院。

孩子们来到黄河边参加裸奔活动,主办方事先跟家长们沟通了吗?现场一位家长说:“来之前我们不知道裸奔,学校说带孩子来烧陶。”(烧陶——孩子们手工制作陶器,再在火中烧制。)

西雨艺术中心贾校长则说:“我们跟家长沟通过,后来采取自愿报名的方式,外出的集体活动不强求。”针对家长反映的“只知道烧陶活动”,贾校长解释:“烧陶是其中的一项活动,跟裸奔不冲突。”

至于有个孩子意外受伤,现场没有备用急救物品,贾校长说:“户外活动,免不了有擦破等皮外伤。我们备有创可贴,发生这样的事,也是我们不愿意看到的。”

赵半狄得知有孩子受伤后,忙着打听伤势如何。他说:“如果不发生这点意外,整体活动还是很成功的,孩子们在黄河滩地上玩得非常高兴。”

这起小意外,也给大家提了个醒儿。建议大家组织户外活动,一方面要增加人手照看好孩子,另一方面要备好必要的药品以防急用。高高兴兴去玩,平平安安回家,大家好才是真的好。(商报记者 陈和生/文杨东华/图)

(大河网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界