腾讯大秦网大秦网 > 正文

名校附近买房子 好租好卖有保障

2010年08月10日14:42华商报张天 马丽我要评论(0)
字号:T|T

在中国有这样一句古话,家有黄金用斗量,不如养儿送学房;黄金有价书无价,书比黄金万分强。在城市、经济快速发展的今天,教育成为越来越多人们关注的焦点,诸多有着教育资源优势并与名校联姻的楼盘项目,则在这场“博弈”中显得尤为突出与抢眼。

教育配套 惹人心动

对于年轻人来说,他们的置业关注点主要集中在交通是否便利、升值潜力是否大等因素上,但对教育资源,很多年轻人却不是很关注,然而就职于西北大学现代学院的高老师却是特殊的一位,她置业的关注点首先就放在教育配套上。“也许是出于职业方面的因素,我们在买房子的时候主要考虑的就是子女上学等问题。”在接受记者采访时高老师讲到,尽管买房的时候还没打算要小孩,但在关注楼盘教育资源这一方面,他们一点都没马虎,在经过一番考察之后,他们将置业目光放在了泰盈·奥林匹克花园项目上,其从幼儿园一直覆盖到高中毕业的全程教育体系使得高老师着实为之心动。

年轻人郭奇是位来西安创业的新疆人,今年29岁的他来西安已经有三年的时间。生意小有成就的他去年年底便在家人的催促下,买下了中海·湖滨小镇一套百余平米的住宅,之所以会吸引他在那里置业,除了品牌、环境等优势外,教育配套的完善及便捷同样成为其置业的又一因素。

“我跟很多年轻人一样买房时考虑的不够健全,一开始买房便只关注小户型项目。”郭奇告诉记者,由于公司地点的原因,在买下中海·湖滨小镇之前,他看好的则是几家高新的小户型项目,然而在父母“火眼金睛”的考察下,便将这几个只有单体楼的小项目全盘否定,直接将目光放在了曲江教育大盘之一的中海·湖滨小镇。郭奇讲到,乍一看,这与当初的置业想法偏离的有点大,但从长远的看,完善便捷的教育体系不仅会给未来子女上学提供方便,更是成为项目升值的筹码。

与名校为邻 投资有保障

工作三年后,张晨手中有了些积蓄,于是想投资一个小户型。她咨询了周围很多人到底什么样的地段才算得上是好地段,每个人的说法都不太一样,基本上大家都推崇自己熟悉的活动圈,这可难坏了张晨,不知道该听谁的好,最后还是哥哥张军的租房故事让她豁然开朗。

张军是一位法官,在北郊有一套住房,但因为其正在上小学的儿子即将面临升初中,为了方便儿子上西工大附中,不得不在学校附近租房,找寻了一圈,房租都非常高,最后还算幸运,租到了西工大校园内的家属楼,这栋家属楼年代已久远,在7楼,约60平方米,两个小小的卧室,但房租每月要2000元,听说此事的张晨不免咋舌,连这样的老房子也可以租这么高的价格。张晨做了一番调查,发现在西工大附中旁边,像张军这样的家长大有人在,为了孩子就学方便,宁愿空着新房,花高价租房住。于是张晨萌发了一个想法,如果把房子买到名校附近,既好租,也好卖,何乐而不为呢。(记者 张天 马丽)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse+]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界