新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
 下一页
生活这样才美好 稀奇家居小玩意第六十八(组图) 图库首页 收藏本页
不用直尺画直线~画直线器:Constrained Ball

不用直尺画直线~画直线器:Constrained Ball (图1)

这是设计师Giha Woo带来的一款不需要直尺也能画出直线的超赞作图工具——Constrained Ball:整体为45度弯折结构,一头是滚轮,而另外一头有固定画笔 (钢笔、铅笔)的小孔。使用的时候,将画笔穿过小孔,由于小孔边缘有橡胶结构,能提供足够的摩擦力,所以画笔不会滑动。然后,让笔和滚轮形成一个稳定的三角结构,而笔本身是斜边,然后,平滑地移动整个结构,一条标准的直线便跃然纸上。

另外,不能免俗,设计师还为它加上了一些高科技元素:小孔的旁边有个显示器,能显示你所画直线的长度——从理论上来说,这个功能的实现难度不大,原理就类似汽车的里程计,滚轮大小是一定的,所以只需要计算滚轮一次滚动了多少圈,就能得到所画直线的长度。

爱稀奇手中没有合适的材料,否则可以验证下这种45度结构是否真的如此神奇~有兴趣的朋友可以在家DIY一下,如果真的像设计师说的那样,那将是非常实用的一个小工具,比如说,在书上勾画重点时,再不会歪得乱七八糟,相对于使用直尺来说会方便得多,尤其是需要绘制超长直线的时候,只要有足够的空间和时间,你甚至能用它绘制一条绕赤道一圈的直线出来~

下一页
 下一页  发表评论( 条)