腾讯大秦网大秦网 > 正文

阿伦·沃纳:《史莱克4》还算部好电影

2010年06月07日16:01电影网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
“史莱克之父”阿伦·沃纳
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【大秦观影团】3D《怪物史莱克》七夕有奖观影

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

“其实只要大家对于对第四集没有抱有过高的期待,它还算得上是一部好电影。”《史莱克4》刚刚在美国取得了周票房收入三连冠,制片人阿伦·沃纳在北京接受专访的时候表示,虽然影片刚上映的时候遭遇到了一些负面的评价,但是对于电影目前取得的成绩还是比较满意的,对于中国市场的票房收入也表示非常看好。

票房成绩基本满意 观众失望源自期望太高

尽管在刚刚结束的北美第三周放映中,《史莱克4》成功连庄票房榜冠军,累计票房收入也达到了1.83亿美元。但是基于目前观众普遍口碑偏差,以及影片首周末仅仅只有7804万美元票房成绩考量,使得一些业内人士并不太看好这部电影最终的吸金能力。

《史莱克1》创造了巨大的轰动,无论是票房收入还是观众口碑,《史莱克2》首周票票房突破了1亿美元,即便是口碑最差的《史莱克3》也取得了过1亿的首周末票房成绩,但是到了《史莱克4》,首周末票房就只有可怜的7804万,对此阿伦·沃纳却表示能够接受,“因为《史莱克》这个系列实在是太受到关注了,观众总是在一开始就对故事怎么发展抱有强烈的兴趣,想知道史莱克在新一集里又有了怎样的遭遇,如果大家对于它的期待没有这么高的话,其实它还算的上是一部好电影。”

这些年好莱坞总是在热衷于拍摄电影续集,被诟病是剧本创意渐趋枯竭,然而不可否认的是,大部分的续集电影都收到了很好的票房收入,阿伦·沃纳说:“这样的现象很好理解,假如一部电影在第一部的时候取得了不错的票房和口碑,然后通过DVD又可以笼络更庞大的观众群,这事实上已经在第二部开拍前就积累好了票房基础,那为什么不拍第二部呢?”中国动画电影缺乏的不是题材和故事,而是如何讲故事的技巧。

世界上的故事就几类 要点在如何讲得有吸引力

“你们有几千年的故事可以讲,关键是要用怎样的方式把它们讲好。”作为好莱坞资深电影人,尤其是几部成功动画电影的制片人,阿伦·沃纳很自然会被问道中国动画电影的症结,在他看来吸引人。”阿伦·沃纳以《阿凡达》为例来说明他的观点,“其实阿凡达的故事非常的简单,但是它找到了最好的表现这个故事的方式,找到了一个值得信服的讲故事的方法,所以它取得了成功。”

“其实这个世界上的故事,也就只有几种,无非就是爱情、背叛等等,所以关键是要看你怎么去讲这个故事,怎么能通过这个故事去娱乐观众,怎么通过最好的试听语言去让故事看起来更加吸引人。”阿伦·沃纳以《阿凡达》为例来说明他的观点,“其实阿凡达的故事非常的简单,但是它找到了最好的表现这个故事的方式,找到了一个值得信服的讲故事的方法,所以它取得了成功。”

《史莱克》系列当初刚刚诞生的时候,也让全世界的观众眼前为之一亮,他们第一次发现银幕上的英雄其实可以是个一无是处的丑八怪,对于这个创意,阿伦·沃纳显得非常得意,“你如果找到了一个新的方式去讲故事,那么这个故事也就是个新的故事,《史莱克》就让你看到了一个从来没有看到过的世界,我们当初就是想把故事和角色设计得离观众比较近,但又是一个完全想不到的情况。”

《史莱克4》也加入了去年以来的3D热潮,采用3D技术制作,然而对于3D的看法,阿伦·沃纳却认为并不是每一部电影都适合使用,“对于很多电影来说,3D还是太贵了,而且对于一些电影来说,3D其实只是个电影事件,成为宣传电影的一个噱头,除此之外,并没有其他的作用。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界