腾讯大秦网大秦网 > 正文

郭德纲别墅违建自行拆除完毕 保安站岗防记者

2010年08月13日09:34人民网我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲别墅违建自行拆除完毕 保安站岗防记者

位于路左侧的违建栅栏已拆除。本报记者张沫摄

郭德纲别墅违建自行拆除完毕 保安站岗防记者

违建栅栏拆除前。本报记者朱嘉磊摄

郭德纲别墅违建自行拆除完毕 保安站岗防记者

有记者欲从小区正门进入,被保安阻拦。本报记者韩大鹏摄

  昨天,城管开发区分局证实,郭家已自行将违建栅栏全部拆除。多家媒体记者前往郭家别墅所在的瀛海庄园采访,遭遇物业保安阻拦,一些进入别墅区的记者被保安架出。

  针对瀛海庄园是否还需拆除其他违建等问题,城管部门未予答复。

  小区保安严守记者

  昨天上午11点左右,记者再次来到瀛海庄园。当时,已有10余名记者聚集在小区正门外。记者看到,七八名保安在大门巡逻和值守,严查进出行人和车辆。正门右侧也挂起“行人止步”的指示牌。之前,此处只有一两名保安执勤。

  多名记者在门前和岗亭保安进行沟通,出示证件后表示欲进入采访。保安称,该小区不接受任何媒体采访,并以“妨碍小区秩序”为名,让记者们站在正门外侧,表示“外人不能踏入小区半步”。

  物业保安队长黄先生称,近期陌生人频繁进入该小区,为小区带来安全隐患,因而不准进入。

  记者欲从小区后门进入,再次遭到保安阻挠。

  昨天下午5点,在居民的帮助下,记者进入该小区内部。前往郭家的途中,部分保安保持高度警惕,发现陌生人立即上前进行盘问,并要求说明前往楼号、门号及户主姓名。

  郭家的35号乙别墅楼附近,保安的人数明显增多。记者看到,郭家的正门处停着7辆轿车,其正门右侧的木门栅栏被拆除,仅剩一门框。别墅正门处的3名保安看陌生人靠近,立即上前盘问,并称“这是私人区域”,并伸手请记者离开。记者返回时,保安一路尾随,直至走出正门。

  昨晚,记者再次进入小区,一个座椅放置在35号别墅后院丛林外侧,一名保安坐在该处值守,另有两名保安在四处张望。记者看到,先前郭家后院的栅栏已全部被拆除。而其邻居戴先生家的栅栏仍未拆除。3名保安见记者逗留,立即上前驱赶,再次被请出小区。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界