腾讯大秦网大秦网 > 正文

郭德纲别墅违建自行拆除完毕 保安站岗防记者

2010年08月13日09:34人民网我要评论(0)
字号:T|T

  居民支持媒体报道

  据郭家别墅附近的一名居民介绍,昨天中午1点多,有三四名工人来到郭家院内,将栅栏拆卸下来,并将其堆放在门外,但工人未拆卸院内的其他设施。因媒体报道,有部分居民出于好奇,前往郭家后院进行查看,“即便是我们去看,也会被保安问到底是干啥的”。

  该居民还说,该小区有保安三四十人,平日并没有保安单独看管某一家的现象,进出该小区也比较自由。昨天,郭家别墅外突然增设了多名保安,居民们对此也表示不解。“拆了违章栅栏原本是好事,记者来了是正面报道,对小区有益,这些保安到底在阻拦什么呢?”一位居民说。

  ■官方回应

  违建已经自行拆除

  昨天,城管开发区分局发布的官方消息称,8月12日15时45分,城管开发区分局对郭家别墅的违法建设行为的改正情况进行复查。经复查,该处违法建设确已按照城管部门要求,全部自行拆除完毕。

  敏感问题未予回答

  针对郭家邻居戴先生家是否有违建?城管部门是否进行了调查?有没有要求限期整改?有媒体报道该小区有20余违建是否属实?城管开发区分局未予答复。

  针对居民反映小区违建多的问题,城管部门相关人士解释称,拆除违建的主体应是开发区管委会,而城管只是配合,“不能说拆就拆”。开发区管委会宣传部相关人士表示,拆除违建的事应该问城管部门。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界