腾讯大秦网大秦网 > 正文

郭德纲别墅违建自行拆除完毕 保安站岗防记者

2010年08月13日09:34人民网我要评论(0)
字号:T|T

  ■相关新闻

  打人者向记者道歉

  前天下午,本报记者李靖采访郭德纲别墅违规侵占公共绿地一事时,遭其邻居阻挠殴打。昨天下午,同仁医院对李靖做出的伤情鉴定结果为:腰部软组织损伤。据了解,昨天凌晨,在警方的调解中,打人一方已向本报记者道歉。

  事发当晚,博新路派出所民警将李靖、两名打人者、郭家邻居戴先生带回派出所做笔录。凌晨1点半左右,经过警方调解,对方3人向李靖赔礼道歉,他们向李靖表示,“对不住,不好意思,我们对事不对人”。李靖从警方了解到,踢他的身着白色T恤的男子为别墅业主戴先生的小舅子,身穿橙黄色衣服的打人者为戴先生的同事。对方打人原因为“对媒体反反复复在门前采访反感,认为自己的生活受到影响”。

  李靖表示,事发当天下午,他未靠近戴先生家,只到郭德纲家院子旁两次,第一次是去查看违建部分有没有拆除,在发现违建没有拆除后,就离开前往业委会;第二次是碰到《新京报》记者后,两人一起前往郭德纲家,为避免频繁采访打扰郭德纲家人,李靖欲与新京报记者一起对违规侵占公共绿地一事进行采访。

  李靖认为,大批媒体记者赶到郭德纲别墅采访,邻居感到生活受到影响可以理解,但他本人从未进入戴先生家,未对其家人生活造成骚扰,对方出手打人举动不可理解。李靖还表示,此前的采访中,他从物业方了解到,戴先生家也存在违建,而媒体从警方获得的消息也证实戴先生家存在圈占绿地的情况。

  昨天下午,李靖拿着派出所开具的介绍信,到同仁医院验伤,医院做出的伤情鉴定结果为:腰部软组织损伤。李靖说,由于当晚事发时,被身高一米八几、体重近200斤的橙黄色衣服男子猛踹背部,昨天坐下时仍感觉腰背部酸疼,医生开了一些止痛药膏并嘱咐他要注意休息。

  昨晚7点半左右,李靖将伤情鉴定送往博新路派出所,后与民警一道再次前往瀛海庄园小区,寻找事发时的两名目击者。

  昨晚9点20分左右,该小区业委会的郑先生来到博新路派出所,看到李靖后,他说:“昨天因为你我也挨了耳光!”郑先生说,当晚,在小区54号楼乙3楼的业委会临时办公室内,一男子找到他,误以为是他把记者带进了小区,就给了郑先生左脸一耳光。

  记协慰问被打记者

  昨天,中国记协国内工作部维权服务处有关负责人致电本报,询问了记者遭阻挠被打的经过,对当事记者表示慰问,并表示将继续关注此事的进展,希望被打记者尽快恢复,早日回到工作岗位。这位负责人同时表示,记者在合法采访时,被无理阻挠或殴打,记协对此类现象表示谴责。

  此外,东方卫视等全国十多家媒体纷纷致电本报,向本报了解记者采访被打经过,询问事情的最新进展,并对当事记者表示慰问。(记者 韩大鹏 史册 彭科峰 袁国礼)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界