腾讯大秦网大秦网 > 正文

情系舟曲大型赈灾义演甘肃举行 筹款超1.3亿

2010年08月15日11:38腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
风雨同舟—情系舟曲赈灾义演现场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

香港艺人办赈灾义演 众艺人联合向灾区献爱心

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

8月12日晚,甘肃广电总台“风雨同舟”情系舟曲大型赈灾义演引起了社会的广泛关注和好评。央视索福瑞全国25测量仪城市收视千人数据显示,昨晚“风雨同舟”情系舟曲大型赈灾义演晚会播出期间,甘肃卫视收视人口持续增加,为平时的313%。382万人通过凤凰网,2.16万人通过飞天新传媒网实时收看义演晚会,16.4万人通过百度贴吧关注义演晚会。义演晚会共接受捐款1.3308亿元,其中晚会现场接受现金1080.52万元。中央电视台、中央人民广播电台、新华网等中央媒体和《甘肃日报》、《兰州晚报》、《兰州晨报》、《西部商报》、《甘肃广播电视报》等当地媒体都在显著位置对义演晚会进行了充分的报道。受众和媒体都对这场晚会给予了高度地评价。

六月de粽子的网友说“看晚会直播几次都快要落泪了晚会很好,捐了一百万的万生东在晚会说“我挣的钱就是社会的”,听到这句话,我们全家人都鼓掌了。

看完晚会很感动,晚会把我们中国人的心拉得更紧也更近了,甘肃台的这台晚会尽了媒体的责任,甘肃广电你们是好样的。

在舟曲一中、三中灾民安置区内,受灾群众纷纷聚集在刚刚开通的电视机前观看义演晚会,晚会结束后,名叫才旦的老师打来电话说,晚会中最让他难忘和感动的是那个叫王伟的武警舟曲中队副中队长,王伟含着泪水说的:“没有任何困难能把我们打垮,我们一定会胜利!”这句话会影响我一辈子,他的话在是为自己鼓劲,也是说给天堂中的妻子听的。

兰州新港城的冯冀是一个孩子的父亲,他说晚会请来的那位说话不多的警察冯警官,胡子拉碴,看起来很疲惫。陈鲁豫问他,这两天在想什么,他只说了不多的两句:“我只想女儿,我眼前总看到女儿死去时只露了一个头在外面的场面。这辈子我欠女儿的,下辈子再还。”听到这里,在孩子跟前我再也忍不住了,我那平时还有些调皮的儿子也哭了,真是父爱如山,这场晚会太 真实了,谢谢甘肃电视台!

当盲人刘先生在别人的搀扶下走到晚会捐款箱跟前时,我的眼睛再一次湿润了,虽然他的捐款不是那么多,但同样跳动着一颗滚烫的心。一位名叫夏日海风的网友在晚会进行时发出这样的留言。

一群孩子抱着自己的存钱罐走到捐款箱。他们中间小的只有几岁,大的有十几岁,他们将存钱罐对着捐款箱一倒,倒出来的有毛毛钱,还有硬币。硬币撞击着捐款箱发出叮当的声音,敲响了人心中最柔软的部分。晚会的这个环节设计的太精妙了!它将 真实和艺术融合的太好了。

张掖市的李睦平说这次赈灾义演得到捐款1.3亿多元。我知道,这不是结束,来自八方的捐款还会源源不断。舟曲人民不孤单,他们有亲人13 亿。隔山隔水,我们和他们在一起。我们众志成城,中华民族在风雨中永恒。

我是舟曲的藏族人,现在武汉工作,听到家里受灾,我很着急。最近都有大雨,我更担心家人,每天都关注甘肃卫视,今天晚上看了义演晚会的重播,我特别激动,舟曲一定会战胜天灾,重建美丽。

感谢我们的新闻工作者和文艺工作者……虽然不知道灾区的同志们能不能看到这场晚会,但是,我相信,你们的辛苦是可以得到回报的,是可以为灾区人民带去温暖的……

兰州的一位大学老师在自己的博客中说,晚会中流动的字幕里一些曾经熟悉的名字和爱心联系在了一起:李子奇、阎海旺、贾志杰、陈宝生、路明等。这得益于甘肃台这次的直播和晚会,它显示的是甘肃台的开放和进步。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界