腾讯大秦网大秦网 > 正文

金丝峡发现大型溶洞群 景区将开发新发现景观

2010年08月17日07:25西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

金丝峡发现大型溶洞群 景区将开发新发现景观

发现的溶洞。

本报讯 8月15日,商南县3名村民在金丝峡后山门游玩时意外发现一处大型溶洞群。据悉,该景区将开发新发现的溶洞景观。

昨日,商南县宽坪村村民李瑞峰告诉记者:“我上周末和两个朋友在山上游玩时,意外发现了这处溶洞景观,这让大伙惊喜万分。”据李瑞峰讲,新发现的溶洞群位于金丝峡后山门南边约15公里处。

金丝峡景区工作人员告诉记者,他们接到报告后赶到发现溶洞的地方,溶洞内通道险峻,高低错落,层次分明,洞中有洞。钟乳石柱、石笋、石佛、石乳、石花等千姿百态,像白玉雕成的一座座水晶宫,而且仿佛是一个走不出的迷宫,究竟有多深多远,目前尚未探到头。“洞中纹理有序的一堵石墙,极像精工雕刻过一样,十分漂亮。高悬的石幔,宛如‘飞流直下三千尺’的瀑布,从天而降。在洞内,时常能听到从倒挂的钟乳石尖上滴下的水珠的响声。”

采访中,金丝峡管委会主任胡金鑫表示,这一发现为金丝奇峡又增添了一处新景观,景区将会尽快进行开发。

文/图记者张红中 通讯员周银祥

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界