腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 郭德纲西安演出 > 正文

郭德纲江湖是非不断 赵本山曾劝告:你坚持5年

2010年08月16日10:05大众网-齐鲁晚报赵晓峰我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
郭德纲从成名开始,就和各种是非、各方势力做着不懈的口舌之争。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

从2005年成名,郭德纲就和各种是非、各方势力做着不懈的口舌之争,听相声看掐架,成了欣赏郭德纲卓越口才的正反两面。不知道是郭德纲保持了过多的“狼性”,还是大家对郭德纲有了不满。2005年郭德纲刚红时,赵本山曾劝慰郭德纲 :“你坚持5年”。可5年过去了,游走在相声这个传统行当里的郭德纲,却始终没有识破江湖规则,终于在徒弟打人事件上酿成了其事业发展中的“致命伤”。

2006年

大嘴惹祸一年两场官司

2006年,伴随着郭德纲大火而来的是接踵而至的官司。2006年3月初,2006年春晚语言小品类导演之一汪洋,将郭德纲告到北京西城法院。起因是郭德纲在不久前的新年相声专场中指名道姓称“汪洋的老婆跟别人睡觉,汪洋因此要自焚”一事。对此,汪洋特别气愤,在接受采访时一再强调:郭德纲故意捏造事实,必须对此事承担全部责任。4月19日,郭德纲在北京天桥剧场排练厅召开记者发布会,首次按照汪洋要求向汪洋及其家人道歉。4月23日,汪洋在北京崇文文化馆召开新闻发布会,宣布撤诉。

同月,郭德纲在网络上公开发表《我叫郭德纲》一文,详细叙述了自己在天津红桥文化馆的学艺经历。该文提及了馆长兼师傅的杨志刚“家中装修公款报销”、“整治郭德纲逼其扫厕所”、“排挤老馆长”、“与女同事同居”等若干问题。此后,该篇文章被多家网站转载,而且经郭德纲本人同意,在《读库》以及一些平面媒体上发表。杨志刚遂以诽谤罪将郭德纲告上法庭,并指出郭德纲是往自己身上泼了“污水”,要求他“公开赔礼道歉”。师傅状告徒弟,这在相声行里还是1949年以来的第一例。

郭德纲失踪十日后北京公开亮相 称退不出娱乐圈

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

相关专题:

2011德云社全国巡演西安站
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界