腾讯大秦网大秦网 > 正文

对高端白酒涨价的思考

2010年08月18日11:59华夏酒报我要评论(0)
字号:T|T

这次一线白酒品牌的涨价不会引起二、三线产品大幅度的跟进,也不会对其市场销售有较明显的影响:首先,鉴于一线品牌长期积累的品牌影响力,在国产高端酒的市场中已形成了不可替代性;其次,由于一线品牌的国企背景及中国的经济环境特点,以商务和政务消费为主的团购形成了一线品牌强有力的市场基础;再次,鉴于涨价的基础价格已经很高,其涨价部分的所占比率不高,不易引起消费敏感。

但是,从另外一个角度看,国产一线品牌的价格不断上涨,既给二文章来源华夏酒报三线品牌留出了市场空间,同时由于目前以葡萄酒和保健酒等品类的高速增长所带来的白酒市场涨势趋缓,会把国产高端白酒带入一个高处不胜寒的地位,那么,我们就要分析清楚一线品牌的价格能够不断上涨到底是特殊的企业行为还是市场行为呢?因为,价格与价值的匹配才是立足市场的长久根本。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界