腾讯大秦网大秦网 > 正文

华泽入主太白的“多米诺效应”

2010年08月18日12:22华夏酒报我要评论(0)
字号:T|T

7月17日,《华夏酒报》记者致电陕西省太白酒业有限责任公司常务副总经理胡建祥时,他正在开会,《华夏酒报》记者简述采访意图后,胡建祥告诉《华夏酒报》记者,有关华泽入股太白一事,统一由该公司新闻发言人即公司副总经理胡耿栋回答。

“合作现在还在谈,等具体结果出来后,公司会召开新闻发布会对外宣布。”被太白酒业有限责任公司上下称为“小胡总”的胡耿栋对华泽入股太白一事的相关说辞,显然已相当熟练。他甚至指出,网络上目前关于此事的媒体报道约有三十六七家。

华泽入主太白的“多米诺效应”

胡耿栋说,在原先的方案中,华泽集团旗下子公司——香港上市公司金六福投资将出资7910万元人民币收购太白所转让的70%股份,太白酒业有限责任公司则以3390万元人民币持有30%股份。但目前双方的合作形式还未最终确定,太白更倾向于增资扩股的形式,“总体的谈判还是在往好的方向发展。”

“合作的事还需要经过董事会和股东代表大会讨论研究,预计在7月底会给出结果。”胡耿栋表示。

尽管此次并购还存在一定变数,但胡耿栋言词中“往好的方向发展”,还是传达了一个较为明朗的信号。

华泽收购太白从规模上来看,算不上什么惊天动地的大事,但由于此次收购事件或明或暗地牵涉到了华泽、太白、西凤乃至更多企业,如同把大家拉在了一个棋局中,使得这起收购如同一个线头,牵扯出了一系列“多米诺骨牌”式的连锁反应。

布局西北 华泽全国版图基本成型

作为这次并购事件的主角之一,并且是主动的一方,华泽从中的受益显然是尤为直接的。

1996年的金六福酒业,2005年的华致酒行,2006年成立华悦酒业,此时已是香港上市公司金六福投资有限公司。十年间,曾经的一个五粮液经销商,发展成为集酒类酿造、生产、营销及品牌打造的集团公司,并购足迹遍及黑龙江、吉林、山东、安徽、湖南、四川、广东、广西、云南、江西等地,涉及白酒、葡萄酒、青稞酒、保健酒、黄酒、米酒等多个酒种,拥有金六福、福酒、福星、六福人家、香格里拉、大藏秘、天籁、开口笑、临水、雁峰、玉泉、榆树钱等20多个自有品牌。

正如华泽的英文名VATS,许许多多盛美酒的大桶,华泽也正日益成为一个酒业帝国。在去年长沙糖酒会上,华泽展厅内一面墙上有序地排列着公司旗下品牌的标识,在VATS字母的统领下,华泽的酒业版图仍有进一步外延扩张的野心。

“布局西北是华泽全国战略中的一步,而太白酒业是华泽在西北的最合适选择。”华泽集团香港金六福投资有限公司副总经理方焰说。

在华泽收购的地方性品牌中,现已布局了东北、华东、华中、西南和华南地区,一旦对太白的收购行为完成,西北也将纳入华泽的网络,这也标志着华泽的全国版图基本成型。

“未来的商业竞争不再是单纯的一个企业对另一个企业,而是价值链之间的竞争,金六福要做的就是打造一个由五粮液集团、华泽集团和地方性强势酒厂组成的价值链。”华泽集团董事长吴向东表示。

股权换发展 太白有望反客为主

作为陕西白酒市场仅次于西凤的“二把手”,太白引入华泽,并且很有可能把主导权转手给华泽,太白能换回来什么?

据了解,在原先的协议要求中,并购完成后,华泽将在3年内注入不低于1个亿的资金,用于支持太白的技术改造、扩建生产线等,目前尽管注资一事尚未最终确定,然而一旦合作成功,华泽注资太白是可想而知的。而更重要的是,借助于华泽的销售网络,太白酒业的市场份额将迅速提高,实现从区域到全国的扩张。

5月中旬,《华夏酒报》记者曾到访过太白酒业,该公司常务副总胡建祥当时并未提到华泽入股一事。

闲聊之中谈及西凤,虽然胡建祥谦虚地称西凤为太白的“老大哥”,但提到西凤作为国企在土地等方面享受一定支持时,言语中隐约透出一股不甘的意味。

尽管在陕西白酒市场处于第二的位置,但距离对手西凤还有较大的距离,相比于西凤2008年15亿元的销售额,太白2008年的销售额仅为3.5亿,此外,眼下西凤正在改制之中,倘若西凤改制完成,引入新的投资方,届时,太白将面临非常危险的处境。

与其受制于对手,不如背靠大树好乘凉。华泽的介入,不仅能够缓解太白的燃眉之急,还很有可能令太白反客为主,借用华泽的渠道优势在陕西市场对西凤形成压力。

“华泽接手太白后,很可能会收缩战线,用3年—5年时间专做陕西市场,把太白做成主导陕西市场的地方性强势品牌。”华闻华通(北京)管理咨询有限公司董事长兼首席顾问王传才说。

“后院起火” 西凤改制或将提速

今年5月中旬,陕西西凤酒股份有限公司董事长喻德鱼曾对《华夏酒报》记者表示,西凤目前正在稳定省内市场的基础上重点收复和拓展省外市场,为实现百亿西凤铺路。

就在西凤积极拓展省外市场的时候,太白极有可能联手华泽在陕西市场“大施拳脚”,一旦华泽和太白合作成功,这无疑是给西凤的后院放了把火,目前西凤的销售额中有70%左右仍靠省内市场实现,一旦陕西市场出现闪失,将会令全线受制。

7月17日起,《华夏酒报》记者多次拨打西凤董事长喻德鱼的电话,而至记者发稿前,喻德鱼的手机始终是关机或无法接通。随后记者联系了西凤酒股份有限公司常务副总经理张锁祥,张锁祥委婉地表示自己从6月起已经不再分管公司销售,不太方便就此事发表看法。

西凤内部一位知情人士向《华夏酒报》记者透露,之前公司领导在接受媒体采访时曾发表过一些看法,宝鸡市政府领导对此颇有微词。

“我认为华泽入股太白,对西凤的影响是非常大的。”华闻华通(北京)董事长兼首席顾问王传才说,“华泽对品牌的塑造能力是很强的,更重要的是,华泽对渠道的构建能力非常强大,而西凤的渠道建设相对粗放,这将对西凤造成巨大的压力。”

“短期内,太白和西凤主要还是互补型竞争,未来双方竞争的焦点将集中在100元—300元之间的中高档市场,具体表现在西凤六年与太白推出的同价位产品之间的竞争。”王传才说。

目前,西凤改制工作仍在进行中,如果改制成功,并如此前西凤方所称的引入了“有一定渠道优势”的“战略投资方”,届时影响的将不仅仅是陕西白酒市场的格局,而且是西凤在整个中国白酒市场上的地位。

此番太白引入华泽一旦成功,将在陕西市场抢占很大先机。“华泽入主太白带来的压力,很可能会加速西凤改制的进度。”王传才说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界