腾讯大秦网大秦网 > 正文

解析最想知道22道美妆题

2010年08月19日09:15海报网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

Q:如果没被晒伤,我还需要用晒后修护产品吗?

佳丽宝(Kanebo) 专柜 A:

防晒产品防止的主要是阳光的伤害,而晒后修护产品修护的是热量的伤害。夏天皮肤不仅会发红,还会发烫,这就是肌肤内部血液循环过快产生的热量的释放。热量的伤害肉眼是看不到的,会造成皮肤内部的慢性发炎。后果会延后1-2个月展现出来,像定时小炸弹,经过1-2个月后让皮肤突然变得敏感、干燥,大面积色斑一下子长出来。所以就算没有晒伤,也有必要用晒后修护品。在内陆地区进行1户外活动4-5小时之后,就要用晒后修护;而海洋环境下,1-2小时户外活动就要用晒后修护。也可以每天晚上用一次,把一天的热量代谢掉。晒后修护品可以用在爽肤水之后,精华液之前。注意,虽然晒后修护产品也能补水,但还是要用化妆水,化妆水能像湿润海绵一样促进产品吸收,促进后续产品发挥功效。

Q:我用了防晒品,为什么还会变黑?

佳丽宝 (Kanebo) 专柜 A:

第一:防晒指数是否选对。SPF指数,防UVB,如果没有则晒后马上会被晒黑、晒伤;PA指数,防UVA,如果没有则会发生变老、变黑,但这是一种延迟性变黑.,更多还是让皮肤老化。要按照环境来选择防晒指数:日常散步、短暂逛街、在家做家务,则SPF10-PA+足够;2小时以上的外出、户外活动,看露天的比赛,就算阳光不强烈,也要 SPF20-PA++;强烈阳光下运动、登山、滑雪,或者身处高原地区,则需要SPF30+-PA+++。

  第二:涂抹的方法是否恰当,无论是什么质地,都不要用拍打的方式,会让防晒霜厚薄不均匀。建议反复在身上涂抹,具体手法是:一去一回,来回涂抹2-3次。

  第三:是否足量。40克防晒霜,如果用在脸部到全身,一个月之内就应该用完。全脸要用到一个5角硬币的大小;身上更要足量反复涂抹。 

大多数MM会犯的化妆禁忌

更多时尚资讯尽在大秦时尚频道

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界