腾讯大秦网大秦网 > 正文

解析最想知道22道美妆题

2010年08月19日09:15海报网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

Q: 几种防晒产品同时使用,只有最外面的防晒系数才是最终的防护结果吗?

玉兰油(Olay) 专柜 A:

防晒效果是不可以叠加的。不管擦多少层,防晒系数都不会相加或相乘,但因为一层一层擦得厚,最后的防晒效果会比所有产品中最高的防晒指数再高一些 (例如,防晒SPF30,粉底SPF15,最后你的防晒效果会比SPF30高一些) 

Q:该怎样选择适合自己的眼霜?

雅诗兰黛(Estee Lauder) 专柜 A:

雅诗兰黛(Estee Lauder) 有一套独特的诊断方法:笑、看、摸、提,来判断眼部的问题,而不仅仅根据你实际的年龄。

笑:如果用肉眼看不到眼周的问题,可以对着镜子笑,观察眼周有没有平行的小细纹,这种纹路是缺水纹,需要用保湿效果的眼霜来防止它进一步变成深度皱纹。

看:在镜子中,分别观察上眼睑、下眼睑、眼尾三个区域,如果发现眼尾有小细纹,然后再看细纹是缺水纹还是衰老性纹 (衰老性纹则是弧形的纹路,用手去提拉会发现纹路并非平行的) 。这时候你需要用淡纹效果的眼霜。

摸:用无名指去摸一下下眼睑的内眼角,看看皮下有没有小颗粒,如果有则说明眼周的血液循环不好,会有黑眼圈的问题。需要用改善眼周循环的眼霜。

提:用无名指和大拇指,提眉弓股的皮肤,然后松开大拇指,如果上眼睑的皮肤很快地滑落、松弛下来,则说明上眼睑已经有松弛问题。需要紧实型眼霜。 

大多数MM会犯的化妆禁忌

更多时尚资讯尽在大秦时尚频道

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界