腾讯大秦网大秦网 > 正文

解析最想知道22道美妆题

2010年08月19日09:15海报网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

Q:眼部或面部为什么会长脂肪粒,怎么解决呢?

玉兰油(Olay) 专柜 A:

医学上没有“脂肪粒”的说法,长在眼睛周围的常见有下列几种情况:白头粉刺或微粉刺,最多见,是由于毛囊开口不通畅所致,部分和使用过度油腻的化妆品有关;粟丘疹,病因不明,有遗传倾向,部分和日晒有关;汗管瘤,遗传有关,夏重冬轻。这些问题最好到皮肤科找医生帮助解决。

SK-II专柜 A:

很多人使用眼霜后眼部出现脂肪粒,一方面可能选择的眼霜质地对于肌肤来说有点油腻,另一个重要原因就是使用方法不对,多数人脂肪粒长在眼头部,这是因为她们习惯涂抹眼霜时从眼头涂抹并按压,这样的方法会促使脂肪粒生成,正确的涂抹方式是从眼尾开始,然后绕至眼睛上方 (眼皮) ,最后再涂抹眼头部位,稍加按摩,以促进眼霜的吸收。

Q:精华应该什么年龄用,年轻皮肤要用精华吗?

雅诗兰黛(Estee Lauder) 专柜 A:

我们建议20岁时候就可以使用精华,因为皮肤80%的衰老来自于20岁之前。皮肤衰老很大一部分来自于外部因素,例如紫外 线、不良生活习惯、空气污染等,这些20岁之前都会接触到。这些伤害皮肤细胞都会有记忆,虽然当时因为皮肤修复能力好没有表现出来,但随着年龄增长,细胞 自我修复能力在减弱,日积月累的伤害会逐渐爆发。如果到时候再修复,则效果不如早用好。20岁之前用精华,能预防没有出现的问题。早一天保养,晚一点衰 老。年轻肌肤可以用预防加改善的精华,例如特润修护精华露。

大多数MM会犯的化妆禁忌

更多时尚资讯尽在大秦时尚频道

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界