腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安房企备战“金九银十” 楼市迎来“三伏天”

2010年08月19日09:22西安晚报蔺荣梅我要评论(0)
字号:T|T

西安房企备战“金九银十” 楼市迎来“三伏天”

西安房企备战“金九银十” 楼市迎来“三伏天”

  天气预报说:一年中最热的三伏天已经结束了,前脚“秋老虎”归山,后脚秋雨绵绵的凉爽天气将随之而至。西安的闷热天气终于拜拜了。然而,随着“黄金佳节”的到来,楼市上空却弥漫着一股“燥热”的气流,新老盘抢滩入市,各种促销手法轮番上阵。在沉寂、波动了许久之后,楼市终于要发力了,各房企提早备战“金九银十”的同时,一场价格大战或将一触即发。

  新老项目抢推新房源

  在今年4月份楼市新政出台之后,西安房地产市场也相应出现一些波动,市场观望情绪一直若隐若现的笼罩着整个楼市,许多开发企业将希望寄托于下半年,尤其是进入8月份后,西安楼市新盘及老盘新推数量大幅增加,从低总价的项目到高价项目,市场上的供应量得到较大补充,让传统淡季的8月显得热闹非凡。

  据西安房地产信息网数据统计中心统计显示,刚刚步入8月,西安楼市就见“暖意”,住宅市场日均成交230套左右,较7月明显有所上涨。尤其是在8月份的第二周,西安市商品房共成交2107套,较前一周增加了164套;成交面积为247564.59平方米,环比上涨了23.4%。其中,普通住宅成交1925套,较上周增加了271套。楼市“回暖”信号使得房企们信心大增,争相加推房源提早迎接传统销售旺季。采访中,记者了解到,诸如万科·金域曲江、高科八号府邸、早安林庄二期、富力城融侨城二期等,均有新房源大量入市。

  西安市房管局相关工作人员告诉记者,进入8月份后,西安市商品房新增预售面积的确出现一定程度的增量,但具体数字不方便透露。据他分析,之所以出现集体放量的现象,一是因为近来国家打击囤地、闲地的政策已经从严从紧,打击捂盘、囤房的力度加大,促使许多楼盘不得不加快上市步伐;另外,也不排除经历多次调控,楼市出现小幅回暖态势后,各房企期待萧条期后迎来销售黄金期而提早加推房源的可能,毕竟“金九银十”也是部分亟待解决销售任务的房企出手的最佳时期。

  各种促销手法轮番上阵

  自从前段时间恒大、万科、中新、紫薇等部分大型开发商带头降价促销后,市场上各种促销手法就此起彼伏的重复出现。在“金九银十”来临之际,开发商们当然也不愿意错过这个最佳销售时机,8月份开始,新一轮促销热潮更加猛烈的上演了,“特价房”、“一口价”、“最高优惠多少万”等销售语随处可见。

  佳龙地产策划经理张兵在接受记者采访时讲,“金九银十”作为行业传统的销售旺季,各开发企业均会抓住这个机会进行促销。但他认为房企直接降价的应该不多,而是新开楼盘会参照周边项目,选择较为适中的价格来入市,老盘子则会采取诸如送家电、送装修、送旅游等方式来吸引客户,一些楼盘直接采用面积赠送的方式,也给客户带来不少实惠。

  记者采访中也了解到,和往常策略不同,本轮促销热潮中开发商显得很真诚,各种让利都很实际。如水岸东方推出20套“一口价特惠房”清盘发售;宫园壹号推出15套特价房;首创国际城推出“一口价特价房”等。还有一些楼盘连老客户也不放过,纷纷给老客户承诺“老带新奖励价值不菲的购物卡、电器”等。在如此丰厚的优惠“诱惑”下,消费者是否会心动?已经在南郊某楼盘处交过定金的王女士告诉记者,她不想再等了,现在楼盘给她8个点的优惠,还赠送了两个大阳台,总价算下来她觉得很划算。“买就买吧,反正是要住的,有优惠总比没优惠强”,她笑着说。

  “如果大量商品房集中面世,势必会引发新一轮的价格战”。天朗·七色镇项目策划经理温俊凯对此毫不怀疑,他说,大量新房源的入市势必会出现供大于求时开发商为了回笼资金而降价的可能。强力度的优惠政策攻势下,他认为消费者也会“买账”,因为刚性需求仍存在,理性的客户会抓住这个契机。同时,他也建议有购房需求的消费者,应该抓紧时机、欲购从速,因为房价不会永远跌,但会持续上涨。

  金九银十可能平淡收场

  在大量新房源的面市,以及各种促销活动的提前造势中,今年“金九银十”的热闹场面似乎已经显现。但部分房企及业内人士则普遍抱“冷”态度。某房产分析人士称,楼市新政后市场起伏多变,目前虽然出现小幅“回暖”迹象,但现在说“金九银十会如期而至”还为时尚早,因为作为二线城市,政策影响效力将在下半年深化显现,他认为房企想要回笼资金不能全靠某个旺季来拉动,今年的“金九银十”肯定不会很“热”。对于该人士的看法,张兵也表示默认,他说目前西安市场的观望气氛还比较浓厚,较往年的“金九银十”销售热潮,今年可能会显得理性和平淡。

  房企降价,消费者又有刚性需求,若按一般推论来看,即将来临的“金九银十”怎么都是卖家、买家收获的季节,怎么还会以“淡”收场。对此,温俊凯认为,由于供应量太大,很可能会出现成交量没有明显下滑,但涨幅会明显下滑的局面,因为二套购房者和外地购房者已经被排除了,这部分量也不在各房企计算内。因此,金九银十可能平淡收场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界