腾讯大秦网大秦网 > 正文

"裸婚族"的幸福路在何方

2010年08月19日12:22花花网我要评论(0)
字号:T|T

网络出现了一个新的族群:“裸婚族”,“裸婚族”年龄多在20至35岁之间,以80后居多,他们大多思想前卫。提倡不买房、不买车、不办婚礼、不买婚戒直接登记结婚。裸婚族究竟是一种潇洒?还是无奈呢?

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

裸婚:80后新潮的结婚方式

“裸婚”是2008年网络新词汇之一。裸婚指的是不买房、不买车、不办婚礼、不买婚戒直接登记结婚的现象。它一方面体现了现代社会对婚姻理解的转变,不仅是一个家族的选择,同时也是个人对于爱情和生活方式的选择;另一方面也体现了现代社会物质观念的转变。

裸婚,是现在80后走进婚姻中最新潮的一种结婚方式,他们用“没房、没车、没钻戒、没婚纱、没存款、没婚礼和没蜜月”,用诸多的“无”来诠释节俭的结婚方式,总之,结婚时除了去登记处办理红艳艳的结婚证之外,其他的什么居家的都可以不需要。

裸婚族:思想前卫的80后

“裸婚族”年龄多在20至35岁之间,以80后居多,他们大多思想前卫,其中也不乏高学历、高收入、穿着追求品牌的都市白领,在“裸婚族”看来,领了证就生活在一起,轻松自然,正是他们的提倡,让“裸婚”如飓风般在这个城市刮过。

80后的很多人,现在也已经到了结婚的年龄,但迟迟都没有结婚,不是不想结,而是有太多的无奈,但对于现在的“裸婚”概念,却又有些人比较喜欢,年轻人就应该抛弃金钱的世俗,真爱才是永久之道,如果两个人能够真心相爱,不管男孩子有多么的贫穷,只要这个男人有毅力,有上进心,那么凭着男人的这些潜力,肯定不会让自己心爱的女人受苦,就像现在时下蜗居里的小贝同学,每次出去吃饭的时候,自己都舍不得吃好的,把所有的好吃的全部给了海藻,你说说这样的男人不好吗?不值得你爱么?

清贫小家,简单的幸福

前一阵一组“清贫小家,简单的幸福”的照片在网络上广为流传,在拥挤而破旧的出租房内,并没有昂贵的戒指见证,但两人已经度过了一周年结婚纪念日。网友们纷纷跟帖送去了祝福,希望这对年轻的小夫妻能够恩爱到老,更多人虽然没有动手跟帖,心还是动了一下。爱情是奢侈品,对谁都是一样的,即使你住别墅开卡宴也未必能有小夫妻这份浪漫情怀。

你赞成裸婚吗?
0
赞成
0
不赞成

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界