腾讯大秦网大秦网 > 正文

节省行李费 招数有很多

2010年08月20日14:37环球网我要评论(0)
字号:T|T

节省行李费 招数有很多

  售票柜台前的队伍越排越长,9·11恐怖袭击之后的安检越来越严格、复杂……飞机出行还真是一件让人头疼的事情。尤其是一些航空公司又纷纷采取增加额外收入的措施,下决心挤压每盎司的重量、争取每一美元的收费,每隔几个月便提高一次行李费。于是,现在的人们连行李带得稍微多一点儿也会觉得累赘。对此,乘客只能乖乖地服从新的现实。不过,乘客也绝非“坐以待毙”,他们其实有很多招数。

  其实可以少带一点儿行李

  美国汽车旅行网的主任编辑里奇·特鲁斯德尔是典型的“空中飞人”。但最近他在旧金山国际机场搭乘美国联合航空公司的航班时,却遭遇了过去不曾有过的尴尬。在安检口,联合航空的一名工作人员拦住他,让他回到售票柜台。他万万没有想到,跟随他飞行了多年的带轮帆布箱惹祸了。因为它超过了长宽高总数为45英寸的规定,他不得不为此支付了25美元的行李费。为了避免日后再发生类似的尴尬,特鲁斯德尔不得不去购买了一个较小的行李箱,他甚至还决定随身携带一份美国运输安全管理局发布的行李指示和一把软尺,以防有人作梗,拦着不让他上飞机。

  就像特鲁斯德尔一样,许多人在搭乘飞机旅行时会尽量少带东西。迈克尔·菲尼在长途旅行时经常会扔一些东西,他甚至连换洗的内衣都不带上飞机,他一般会到了目的地之后再去买,离开时再扔掉。在为期3周的欧洲和非洲之行中,他就把从超市买的白色T恤留在酒店房间里。不过,这样做似乎太浪费了,也显得不够环保。但他另外一个做法确实值得借鉴。他选择了一款通用充电器,取代原来分别用于摄像机、iPod和iPad的不同充电器。

  来自马萨诸塞州的鲍勃·施奈德每个星期都会到同一地方旅行,他不再把衣服带回家洗,而是送到当地的干洗店去。拉尔夫·韦拉斯克斯也有类似的招数。他以前出门都带笔记本电脑,现在换成了上网本。但是由于他还带着黑莓手机和优盘,在重量减轻的同时,生活和工作也并没觉得有什么不方便。

  乘客的选择还有很多

  不过,还是有人觉得带的东西太少了不太方便。为了尽可能多的带行李,可谓“八仙过海,各显神通”。有的人用真空包装袋包装衣服以节省空间,还有人给上衣缝制很多口袋,将很多东西揣在身上带上飞机。美国户外服饰公司Scottevest便从中捕捉到了商机。公司为此推出了带有22个口袋的马夹,据该公司的首席执行官斯科特·乔丹介绍,这款马夹的诸多口袋可以装手机、钥匙、照相机、护照和瓶装水。它甚至还有透明的口袋,乘客过安检时也不用拿出iPhone,设计非常人性化。

[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界