腾讯大秦网大秦网 > 正文

女性秋季排毒首选的6种食物

2010年08月23日09:14YOKA社区我要评论(0)
字号:T|T

秋季天气干燥,让女人的火气节节上升;而到了秋季,人的胃口也会大增,所以排毒也是必须的。因此,去火排毒成为女性秋季的必修课。

猪血

味甘、苦,性温,有解毒清肠、补血美容的功效。

猪血富含维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、磷、钙、尼克酸等营养成分。猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒、清肠分解物,能够与侵入人体内的粉尘、有害金属微粒发生化合反应,易于毒素排出体外。

适合症状:长期接触有害有毒粉尘的人,特别是每日驾驶车辆的司机。另外,猪血富含铁,对贫血而面色苍白者有改善作用。

食谱推荐:韭菜猪血汤

1、猪血切厚片,以滚水汆烫后捞起备用。

2、酸菜洗净切丝,韭菜切小段。

3、高汤煮开,放入酸菜丝煮5分钟,加入猪血煮3分钟,加调味料,起锅前放入韭菜段即可。

贴士:如果用猪大骨熬至的高汤与猪血汤同煮,大骨不需取出,大骨肉也很好吃,可以当作肉料来享用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界