腾讯大秦网大秦网 > 正文

大学军训的内容都是什么?

2010年08月23日14:12城市信报我要评论(0)
字号:T|T

大学新生军训的内容都是什么?有内务整理,如叠军被。头几天会一直站队列,站军姿,后来就走齐步,踢正步,跑步,还会学擒拿或擒敌拳,甚至有实战打靶。中间还学军歌,学拉歌。 主要是队列训练,有军姿、齐步、跑步、正步走;有的还有实弹射击。

“军令的响亮急促、军歌的豪情万丈、军训的汗水淋漓”——军训是迎接我校新生的第一堂课,也将是广大新生难忘和骄傲的一段经历。每一个大学生入学最先经历的事就是军训,军训是一个锻炼意志体现个人品格的重要阶段,在军训中良好的表现不仅可以给教官、老师、同学留下一个好印象,而且还可以锻练自己的意志和毅力。同时军训也很苦很累的,注意保护好自己的身体也很重要!

1、 服装:

①武装部配发的全部军训服装和用品,包括:绿军装(含帽子)、迷彩服(含帽子)、衬衣两件、领带、帽徽、领花、肩牌、军用鞋、武装带、宽背包带、窄背包带;

②自备携带:保暖衣裤(建议:秋衣裤或薄毛衣裤),拖鞋、运动鞋、雨衣。不需带便装外衣。

2、被褥:由军训基地提供。个人需带学宿办发放的枕巾、床单、被罩;可自带毛毯。

3、餐具

4、生活用品:洗漱用具、脸盆(塑料)、保温瓶、轻便水壶、白手套、护膝、护肘,手电筒、洗衣粉、卫生纸等生活必需品。

5、其它:晕车药、糖或巧克力、笔、本、稿纸、零用钱(不超过100元。)

(城市信报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界