腾讯大秦网大秦网 > 正文

你是哪种甜品女人?

2010年08月23日14:25腾讯大秦网美食频道李菲我要评论(0)
字号:T|T

有人说:“女人天生爱甜品,就像她们爱听甜言蜜语一样”。也有人说:“女人就如同甜品一样,精致或秀美,秀色可餐”。女人都爱甜品,那么,你是哪种甜品女人呢?

曾有科学研究说吃甜食可以让人快乐。在我看来,抛开什么科学研究不说,在生活中,开心的时候吃甜食,似乎更加会徒增幸福感,而不开心的时候,吃些甜食,心情好像真的会好一点。

对于甜品和女人,我也有自己的观点。我认为女人可以分为三种,一种是爱吃冰淇淋的,一种是爱吃蛋糕的,还有一种就是爱吃巧克力的。除非有人拼了命要减肥,努力克制住想要吃甜品的欲望,甚至自以为说服了自己,觉得自己已经戒掉它了,但是在她内心深处,对甜品一定有难以割舍的感情。我曾经把我这个观点告诉友人,她不假思索地说:“我三个都喜欢”。我说:“那必须要你挑一个呢?”,她想了想说:“那我最爱冰淇淋”。也许很多人也会说这些都喜欢,仔细想想,如果让你从三种中硬要选一种出来的话,你总会说出你喜欢的。总而言之,女人天生就无法抗拒甜品的诱惑。

你是哪种甜品女人?

提拉米苏(资料图)

其实很多食物的起源都会有很多小传说,或浪漫,或有趣,如很多女孩子都爱吃的提拉米苏,这款意大利甜点提拉米苏的由来也是一个温馨的故事:提拉米苏,Tiramisu,在意大利语里,有“带我走”的意思。二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经几乎什么都没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。当你知道一款甜蜜蛋糕的背后有着这样的故事,我想,在你品尝它味道的同时也会沉浸在甜蜜的氛围中吧!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界