腾讯大秦网大秦网 > 正文

秋季健身 总有一款适合你(图)

2010年08月23日17:37西安晚报王少薇我要评论(0)
字号:T|T

秋季健身 总有一款适合你(图)

炎炎夏日终有时,天气渐凉好健身!立秋之后,对于喜欢健身、热爱运动的人们来说,正是锻炼身体的黄金时机。专家表示,以下六种健身方式不妨一试。

太极拳 说起太极拳,张三丰“以柔克刚、以静制动”的高超武艺让人印象深刻,还有他的百岁高龄,让无数英雄尽折腰,纷纷拜倒在太极拳门下,公园里,打太极的老年人随处可见,不过,可不要因此误认太极拳就是老年拳,专家表示,十岁、二十岁能学太极拳最好,因为手脚灵活会让脑子也灵活,对于智能的开发很有效。

工间操 工间操在被冷落多年后,在这个夏秋交接之时强势回归,一时间关于工间操的话题风生水起,如果你还在抱怨“工作压力大,上班时间紧,没时间运动”,就快快加入工间操的队伍中来吧!无论你是办公室的上班族,还是商场里的打工人员,随时随地抽出一点时间,动一动,就让你远离腰椎间盘、颈椎病的忧患。

秧歌 提起秧歌,给人第一印象便是热闹,这一项出自本土的民间艺术,每逢过年,就是它绽放魅力的大好时机。人们腰上系着红绸布,头上绑着色彩艳丽的头布,看得人若觉不过瘾,大可上前扭一扭,“踩高跷”、“抬信子”、“划船”……无论年龄大小,只要你爱热闹,在这个队伍中都能找到适合自己的项目。

瑜伽 “双腿盘坐,闭眼睛,深呼吸,全身放松”这是瑜伽特有的冥想,跟随悠扬的音乐,寻找属于自己的一片心灵休憩之所,因为独特的修身养性方式,这项来自印度的健身活动很快受到中国市场的欢迎,轻音乐与舒展的动作的结合,不仅让身心放松,更会释放你内在的气质。

放风筝 中国有句古话:“鸢者长寿”,是说经常放风筝的人寿命长,挑选适宜的场地,约上好友数位,筝友相聚,妙语连珠,破闷解难,精神愉快,是鸢者长寿的重要因素。同时,在风和日丽的大自然中放风筝也是最好的日光浴、空气浴,跑跑停停的肢体运动还可增强心肺功能,增强新陈代谢,增强体质。

慢跑 慢跑是被喧嚣遗忘的健康之道,最简单、最古老、最直接、最行之有效的健身方法,被誉为“有氧代谢运动之王”,尤其对于保持中老年人良好的心脏功能,防止肺组织弹性衰退,预防肌肉萎缩,防治冠心病、高血压、动脉硬化等,具有积极的作用。

记者 王少薇 实习生 代盼盼

(西安晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界