腾讯大秦网大秦网 > 正文

张家辉携"媳妇"苗圃宣传《线人》 大赞西安人

2010年08月23日18:01腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

【大秦观影团】《线人》8月26日有奖优惠观影活动召集

【大秦观影团】《最后的风之子》8月27日超低价观影

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

【腾讯大秦网讯】2010年8月23日。香港导演林超贤、演员张家辉、苗圃到西安宣传电影《线人》。

张家辉在《线人》中不再是《证人》中的悍匪,而是饰演一名行走在刀锋上的警察,为了破案,他找来刚刚出狱、想洗心革面重新做人的古惑仔做线人,而这个卧底角色就是谢霆锋。在采访过程中张家辉大赞谢霆锋演技出色,而在剧中饰演张家辉老婆的苗圃也在一旁不断夸赞“老公”张家辉演的出色。

张家辉:“麦当劳这个东西不应该存在”

一进发布会现场,林超贤导演和张家辉就大赞西安的“面条”和“包子”好吃,张家辉甚至说“麦当劳就不应该存在”,在苗圃的解释下,现场记者才知道两位说的是陕西有名的凉皮和肉夹馍 。而且两位在落座之后,大谈对西安人的印象,林导演用“低调、斯文”两个字概括了对线人的印象

在主持人的引导下,苗圃教张家辉说:“额喜欢西安女子”。而张家辉普通话还没说利索的情况下怎么也说不出来,而林超贤导演则趁机为他的电影打广告,用陕西话说:“《线人》好看!”

主持人问张家辉在戏中娶了个西安媳妇有何感受。张家辉仍未脱鬼马本色,大呼:”我在戏中已经有了个西安老婆,中国这么大,我希望在全国各地都有一个老婆,我爱祖国!“引得现场一片笑声。

针对剧中角色,张家辉认为之前当警察的经历其实并没有对他出演警察有多少帮助,两者的显示差别很大。但是两者内在的自律,和手打的心态却让他出演这个角色多了几分切身感受。他拍摄这个片子是从心而拍。警察和线人尽量身处在不挺的领域,但是他们始终是人,人性的冲击力很强。

林超贤:陆毅这个黑老大不一样

在专访环节中,记者问为何导演选中陆毅出演黑帮老大的角色?林超贤则解释因为之前在与警察聊天了解真实情况时,发现真正的黑帮老大并不像大家想象中一样,反而都是斯文型的,”因为太明显了走在路上警察会抓“林导演笑道,“所以真正的头目都是低调斯文的,在香港上映后,很多观众都会问‘那个黑帮老大是谁?他演的很不一样。’这就是我想要的效果。”而对张家辉在剧中的表演,林超贤认为他完全当得起”影帝“这个称号。

苗圃:与张家辉再演夫妻 像家人相聚

在剧中,苗圃饰演了张家辉的妻子,虽然戏份不多,但是境遇比《证人》还要悲惨。在本片中,苗圃跛腿、失忆、在强烈刺激下遇车祸。而苗圃则张家辉的压力比她自己的要大的多。称与张家辉再合作就像家人再相聚一样,如果有机会还会再合作下去。回到家乡,苗圃给人一种”近乡情怯“的感觉。在现场苗圃笑称,打扮漂漂亮亮的回到西安希望家乡父老都支持她,去影院看《线人》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界