腾讯大秦网大秦网 > 正文

女性饮青梅酒延缓衰老

2010年08月25日14:27中国食品科技网我要评论(0)
字号:T|T

青绿色的梅子静静地躺在淡淡的酒中,看着就让人觉得清凉。的确,青梅酒是夏日极佳的解暑饮料,它不但清凉解暑,还能解毒养颜,尤其适合女性饮用。青梅酒具有三大功效:

第一,能调节肠胃功能

青梅中的儿茶酸能促进肠道的蠕动,对便秘(尤其是孕妇)和腹泻有显著功效。

第二,有解毒的功效

食品中的添加剂、残留农药等有害成分进入人体后,都是通过肝脏和肾脏的解毒作用排出体外。青梅果实含有的活性物质能提高肝脏的解毒功能,增强人体解水毒、食毒、血毒的能力。夏季是肾结石的高发季节,而青梅就有预防结石的作用。因其含有丰富的柠檬酸,而血液中的钙质与柠檬酸结合后很容易溶解,因此,可减少结石的形成。

第三,能防老抗衰

青梅味道酸,饮用青梅酒后能刺激唾液腺分泌较多的腮腺素,腮腺素可促进新陈代谢,延缓衰老,让女性面色红润,肌肤光泽,使皮肤组织和血管趋于年轻化,具有明显的“回春”作用。青梅酒可常年饮用。冷饮(加冰块),热饮(加热),餐前或餐后饮用都很适合。若适量兑入橙汁、柠檬汁、雪碧、苏打水等,更可调出五彩缤纷的鸡尾酒。青梅酒中大量的多酚类物质还能抑制脂肪堆积,酣畅之余还有塑身减肥的作用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界