腾讯大秦网大秦网 > 正文

"金九银十"西安买房季 你不得不看的置业指导

2010年08月26日18:27搜房网我要评论(0)
字号:T|T

在经历了几个月的观望后,西安楼市似乎和新政唱起了反调,成交量铁板钉钉的上升数据,无疑证明了楼市正在回暖,而这一势头有望延续到楼市的传统销售旺季“金九银十”。

价格虽是王道 谨防烂尾陷阱

“优惠,打折,特价”无疑是最能吸引广大购房者眼球的字眼,不论是楼盘的热销,还是开盘当日全部售罄,都是“价格才是王道”的最好注脚。面对市场上纷繁多样直降和变相“跳水”,购房者必须要擦亮眼睛,不要被所谓的打折迷住了眼。

每年的第三季度向来是开发商销售的重要时间节点,这也是开发商加快回笼资金的最后机会。购房者不可轻信那些降价,打折极其分疯狂的楼盘,而要从开发商资金链,开发进度,是否拖欠银行贷款,办理了售楼的相关证件等多方面进行考量,以免贪了价格的便宜,买到的却是烂尾的房源。

当购房者因为一地段的楼盘价格不一,而拿不定购房主意时,不妨从户型、面积、实用功能、小区配套等方面去对比,信任品牌开发商的品牌价值,找出自己最满意的房子。

好马需有好鞍配 周边配套很重要

俗话说,好马要有好马鞍配。一个楼盘有了齐全的配套才算是真正的好盘。目前,宜居,生态,绿色的口号唱的响亮,许多楼盘纷纷打出环境牌,在城市化水平相对偏低的区域开发。出行、购物、娱乐、健身、就医、就读等配套设施是否完备共同铸造了楼盘的地段价值,而这些恰恰也是“宜居”不可缺少的生活要素。

对于有车一族来说,你的爱车是否有“安身之所”呢,车位比就成为一个至关重要的概念。对于一般的小区,车位比需达到1:0.6,如果是高档别墅一般要在1:2以上才够用。另外,从绿化率角度来讲,绿化率计算的是树冠面积,而不是实际种植面积,所以从生态小环境的营造和后期的保养来说:小区内种草不如种树。

精打细算费用 只买楼市“潜力股”

一般情况下,买房应细算以下几种费用。一是配套费用,配套服务设施是必须的,但也未必越多越高档越齐全就越好,否则自己要付的服务费就越多;二是物业费,物业费的高低在一定程度上反映了物业服务的水准,但是高收费未必是好的服务。三是开发商的开发成本,通过分析计算这些费用来确定房价值不值。

住宅使用起来不是一朝一夕的事,因此购房者应注意今后使用中有可能出现的人口变化,以及居住设施的发展。即使现在所买的房型是比较超前的,也应考虑随着变化因素的出现,房型功能结构是否有继续改进的余地。只有可持续发展的住房,才能随着时间的推移,不但能保值而且还有升值潜力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界