腾讯大秦网大秦网 > 正文

楼盘纷纷押宝"金九银十" 购房你等还是不等?

字号:T|T

新闻背景:

金九银十楼市火 西安楼盘忙出货

阅房军8月领您寻“爱巢” 出击"最受丈母娘欢迎楼盘"

天气预报说:一年中最热的三伏天已经结束了,前脚“秋老虎”归山,后脚秋雨绵绵的凉爽天气将随之而至。西安的闷热天气终于拜拜了。然而,随着“黄金佳节”的到来,楼市上空却弥漫着一股“燥热”的气流,新老盘抢滩入市,各种促销手法轮番上阵。在沉寂、波动了许久之后,楼市终于要发力了,各房企提早备战“金九银十”的同时,一场价格大战或将一触即发。

此时,购房者们又焦虑了,买房你等还是不等?

调控政策依旧虎视眈眈

7月市场曾经一度有过对政策松动的猜测,但是,8月份,随后的二套房“认房认贷认调查”,还有紧接着的“第三套个人房贷停放”的消息,迅速让这种猜测消失无影。上海中原副总经理陈宇珏透露,此次房贷收紧后,虽然市场短期内并未有明显的波动,但若此次贷款政策能够严格、持续地执行,将对未来买卖双方的心理预期产生较大影响,房地产作为投资杠杆的优势也将减弱,一部分实力较弱的投资客将淡出市场。

政府部门对开发商监管力度也越来越严厉。继国土资源部清查囤地之后,商品房预售监管措施也被提上日程。近日,有报道称北京拟出台“商品房预售资金监督管理暂行办法”,更有其他城市的房管部门也在酝酿类似措施。在当前房地产仍处调控阶段,预售房款纳入银行监管也是在向楼市传达政策从严从紧的信号和压力。

等还是不等,保守派对阵行动派

在政策消息频出的同时,开发商已经赫然形成两派,一派是行动派,他们中对市场反应最快的从6月就率先降价,以打折促销、低价入市方式吸引市场人气,如绿地等,也有新近加入降价大军的大华等。

房企的降价压力一定程度上来源于企业资金压力。今年上半年,大多数房企没有完成销售任务。从各大房企近期发布的半年报来看,不少房企的现金流量为负数,具有较大的资金压力。

“9、10月份,特别是房展前后一般都会有一波开盘潮,我们不想到那个时候再推盘面临巨大竞争,何况调控是否会继续收紧也不清楚,于是决定趁着8月的楼市回暖,早点降价出货。”一位不愿意透露姓名的开发商表示。

然而,也有众多开发商仍是选择了继续等待,这形成了楼市另一个保守派。自从新政后,这些开发商就一再地延迟开盘,预计报价也实行“走走看看”的态势,显示出了充足的耐心,静等金九银十。专家指出,他们之所以愿意等待,一方面是寄希望于金九银十能带来一波成交高峰,市场回暖后就可以少降一点价,另一方面是资金压力不大。

竞争加剧,近百楼盘押宝“金九银十”

事实上,选择等待的开发商确实不少。这也预示着大批供应正在积聚。

据西安房地产信息网数据统计中心统计显示,刚刚步入8月,西安楼市就见“暖意”,住宅市场日均成交230套左右,较7月明显有所上涨。尤其是在8月份的第二周,西安市商品房共成交2107套,较前一周增加了164套;成交面积为247564.59平方米,环比上涨了23.4%。其中,普通住宅成交1925套,较上周增加了271套。楼市“回暖”信号使得房企们信心大增,争相加推房源提早迎接传统销售旺季。采访中,记者了解到,诸如万科·金域曲江、高科八号府邸、早安林庄二期、富力城融侨城二期等,均有新房源大量入市。

随着今年9、10月份供应的爆发,这也意味着市场竞争会越发加剧。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界