腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

洛南医院原院长受贿500万 没收财产获刑14年

2010年08月31日07:34阳光报我要评论(0)
字号:T|T

■记者 田小勇 实习记者 刘金

阳光讯 近日,陕西省商洛市商州区人民法院对洛南县人民医院原院长王军超(化名)受贿、巨额财产来源不明案作出了一审判决,王军超犯受贿罪被判处有期徒刑11年,犯巨额财产来源不明罪判处有期徒刑5年,决定执行有期徒刑14年,对其违法所得553万元依法予以没收,上缴国库。

2008年3月至2009年4月,仅一年时间,王军超利用担任洛南县人民医院院长职务之便,在该院药品货款拨付过程中,多次收受7个药品供应商给予的药品回扣共计91.3万元,收受他人贿赂1.3万元,总计92.6万元。王军超参加工作以来,各项财产共折合人民币602.582853万元,其中住房四套,价值327.4344万元。除王军超家庭合法收入62.309467万元,基金收益8.224453万元,受贿所得92.6万元以外,其对价值461.201805万元财产不能说明来源。 商洛市商州区法院受理此案后,经过公开开庭审理认为,王军超身为国家工作人员,利用其担任洛南县人民医院院长的职务便利,在单位药品款项拨付过程中,违反国家规定,收受他人现金,归个人所有;在单位修建办公楼过程中,收受他人现金,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。王军超的财产明显超过合法收入,差额巨大,不能说明来源,其行为已构成巨额财产来源不明罪。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界