腾讯大秦网大秦网 > 正文

12个水下城市设计:水下旋转摩天大楼上榜(图)

2010年09月01日09:55新浪科技我要评论(0)
字号:T|T

12个水下城市设计:水下旋转摩天大楼上榜(图)

“海底生物圈2”号

北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,无论是冒险还是人类生存需要的驱使,我们最终都会对海洋展开探索,寻求在海中建造新的社会。与用地相对短缺的地面相比,海洋拥有广阔的开发空间:地球表面70%的区域都被水所覆盖。从自给自足的乌托邦式城市,到超现代倒立式“摩天大楼”和博物馆,四大洋可以为各种类型的水下之城提供梦幻般的环境。以下即是12个水下之城的设计构想。

1.“海底生物圈2”号

想象一座完全可以自给自足的城市,能根据实际需要漂流至海洋上任何一个地方——从漂浮于海面之上到隐藏于深海之中。“海底生物圈2”号(Sub Biosphere 2)是一个水下城市概念,由八个生活、工作与农场生物群落围绕中央一个大型生物群落而建,后者包含维持整座城市运行的所有必备设施。从理论上讲,只要补给充足和预警及时准确,“海底生物圈2”号可以承受从飓风到核战争等各种灾难。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界