腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

兰州全城寻找陈绪水 他电话响了一声就挂断

2010年09月02日07:01西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

兰州全城寻找陈绪水 他电话响了一声就挂断

陈绪水受伤后,要靠木棍支撑才能行走。 志愿者提供 (资料图)

截至昨日,陈绪水已经失踪整整9天了,志愿者们在苦寻无果的情况下,仍坚持在兰州积极寻找。昨日,他们求助了当地警方、媒体及出租车运管处,希望能早日找到陈绪水。

昨日早上,20多名志愿者兵分两路,一路继续走访火车站附近的招待所、医院及诊所,并沿途发放寻人启事,一路前往公安局、电视台、报社、出租车管理处等单位寻求帮助。

志愿者常宏斌告诉记者,他们昨日将兰州火车站附近找了个遍,但仍然没有陈绪水的下落。

“今天《兰州日报》已经登了陈绪水的事,让知情者提供线索;广播电台一直在插播寻找陈绪水的消息;电视台这两天就会播出寻找陈绪水的节目。”常宏斌说:“我们今天还向兰州市公安局城关分局求助,分局领导也已经答应帮助我们,分局指挥中心只要接收到和陈绪水有关的报案信息,就会在第一时间和我们联系。”

昨晚8时许,志愿者给记者发来了兰州市公安局城关分局给辖区各派出所发出的通知。

通知中写道:志愿者陈绪水在青海玉树支援时,被6条藏狗咬伤。由于伤势严重,错过治疗的黄金时间,陈绪水放弃治疗,并于24日或25日来兰州,与志愿者团体失去联系。请各单位民警在工作中注意发现此人,并及时报告分局指挥中心。

“最后一次和陈绪水通话时,他说自己在兰州火车站乘坐过出租车。”常宏斌说,为了能尽快找到陈绪水,他们昨日专门到兰州市出租车运管处寻求帮助,运管处负责人已经通过内部平台,将寻找陈绪水的信息传达给了所有出租车司机,希望出租车司机们提供线索。

“我们能想的办法都想到了,如果还是找不到,就只能让陈绪水的妻子在老家按失踪人口报案了。”常宏斌沉痛地说。

陈绪水电话响了一声就挂断

昨晚,对马红娟来说又是一场煎熬。已经两个晚上没合眼了,但她仍未盼来丈夫的消息。她说:“我急得都不知道咋办,他太倔了,不该让这么多人跟着担心。”

陈绪水一直没有消息,焦急的马红娟原本打算昨日就赶去兰州找他。听说马红娟要去兰州,志愿者们打来电话劝说:“这么多兰州本地人都找不到,你就是过来也起不了什么作用。我们会全力找的,实在找不到还得有人到陈绪水户籍所在地报案,西安还是得留个人。”

听到志愿者们劝说后,马红娟暂时打消了去兰州的念头。“给他打电话一直打不通,发短信也不回,我现在简直就是干着急没办法。”马红娟说,昨晚她又一夜没睡,怕儿子发现后担心,她只能偷偷地抹眼泪。

马红娟告诉记者,昨日凌晨一位朋友给她打电话说,陈绪水的电话在8月31日晚上11时许打通过一次,不过只响了一声,对方就挂断了,之后再打就关机了。“我当时就给他打了过去,还是关机。”马红娟说,电话能打通说明丈夫现在还没有生命危险,她悬着的心也暂时放下了。

交谈中,马红娟拿出几张全家福让记者看,夫妻俩站在中间,儿子挽着妈妈的胳膊,女儿靠在爸爸的肩头,全家人穿着大红色的唐装,微笑着面对镜头。马红娟用手抚摸着照片上的丈夫,喃喃自语:“那个时候还胖些,现在都瘦得不像样了。”

“我和他结婚十几年了,可他遇到这么大的事都不跟我说。一想到这些我就特别难过,但我只能把难过藏在心里,我要是坚持不住,孩子该咋办呀!”马红娟说,“他性子太倔了,不该让这么多人为他担心。”

记者离开时,马红娟又给丈夫发去了一条短信,她说:“老公你在哪里?你的伤怎么样了?儿子已经上学了,他最近一直在念叨你。快回来吧,不要再让大家担心了。”

新闻回顾:

志愿者支援灾区受伤危及生命 拒绝捐助离开

47岁的西安志愿者陈绪水,在支援玉树地震灾区时被6只恶狗咬成重伤,得知已错过最佳治疗时间后,经济拮据的他拒绝好心人的捐助,独自一人离开了医院。详细>>

重病灾区志愿者失踪续 妻子唤丈夫回家(图)

昨日,在热心读者的帮助下,记者见到了陈绪水的妻子马红娟,她和丈夫失去联系已经半个多月了。得知陈绪水伤情严重,马红娟泣不成声,她给丈夫发去短信,求他早日接受治疗。详细>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界