腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

车撞了 蛋“黄”了 小货车1吨的鸡蛋被摔碎

2010年09月02日07:08三秦都市报李永利我要评论(0)
字号:T|T

车撞了 蛋“黄”了  小货车1吨的鸡蛋被摔碎

  9月1日凌晨,在西安西三环路丰景路十字,一辆满载着4吨鸡蛋的小型货车和一辆渣土车相撞,造成小货车司机受了重伤,车厢内近1吨的鸡蛋被摔碎。 本报记者 阮班慧摄

  本报讯(记者 李永利 实习生 王丹 王至晨)9月1日凌晨,在西安西三环路丰景路十字,一辆满载着4吨鸡蛋的小型货车和一辆渣土车相撞,造成小货车司机受了重伤,车厢内近2吨鸡蛋“飞”出车厢。清洁工在清扫路面时,附近数十名拿着盆子、铁锨捡拾蛋黄的群众却坚决不让清理现场,导致路面清理工作断断续续进行了4个小时。

  昨天9时30分,记者赶到西三环路丰景路十字时,由北向南的快车道中央散落着上百个蛋托和碎裂的鸡蛋壳以及黄灿灿的蛋黄,面积至少在15平方米以上。现场周围2米处的马路上留有几条汽车轮胎刹车痕迹。由于破碎的鸡蛋导致路面打滑,经过这里的车辆和行人都非常小心。

  这时,两名手拿铁锨,端着盆子,提着塑料袋的附近村民不顾行驶的过往车辆,横穿马路向堆放着碎鸡蛋的现场走去。然后不停地用铁锨在碎鸡蛋堆里翻找相对完好的鸡蛋,并将蛋黄铲进盆子里。其间,一名卖水果的女子走到这里时,将自行车往路边一停,拿着秤盘和塑料袋急急忙忙地跑到现场,用秤盘将路面上的鸡蛋黄往塑料袋里舀。他们不顾从身边驶过的车辆,争抢着收拾路面上的“残局”。

  随后在西安市执法停车场雁秋门停车场,记者见到了车牌号为陕ARU739的白色小货车,车头严重扭曲变形,挡风玻璃全部碎裂,方向盘和座位上布满了血迹。车厢内还装有半车完好的鸡蛋。该车不远处停着一辆车牌号为陕AF2861的渣土车,右侧外排车轮均不同程度出现裂口,轮胎“瘫痪”在地上。

  停车场的负责人张煜说,此次车祸发生在凌晨1时许,当时渣土车由南向北从十字口向西左转时,瞬间与由北向南行驶的小货车相撞。顿时,小货车司机就被撞得血流满面,车厢内装载着的4吨鸡蛋,近2吨被甩到路面上。事故发生后,小货车司机被坐在副驾驶座位上的同伴救出来紧急送往附近医院救治。接到相关部门的指令后,张煜迅速组织人赶赴现场,替车主垫付了300元,请人紧急抢救出近1吨比较完好的鸡蛋临时存放在一间房子里,摔碎在路面上的鸡蛋至少值1万元,看了让人非常心疼,但却没有办法帮助货主挽回损失。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界