腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 非诚勿扰2 > 正文

《非诚勿扰2》探班 舒淇葛优"秀恩爱"不避嫌

2010年09月03日08:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
葛优与冯小刚
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

"小舒淇"潘霜霜 媚惑写真性感直追Angelababy

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

冯小刚执导的《非诚勿扰2》正在海南三亚热拍。9月2日,冯导携主演舒淇、葛优、安以轩在三亚拍摄酒店召开媒体见面会。或许是受到三亚当地适宜的气候和电影轻松的拍摄的影响,采访的氛围也十分放松。但是不约而同的,主创们对新剧具体剧情都不做太多回应,均轻松带过。

冯小刚:谈票房已不再刺激

此前《非诚勿扰》票房、口碑双丰收,冯小刚表示续集的拍摄不担心此类的问题,对待剧本也同样的认真。在请来“老搭档”王朔操刀的同时,对演员配戏和拍摄场景的要求也是积极地亲力亲为。此次的拍摄进度已经大致过半,整体上延续了第一部轻松浪漫的风格。被问到电影的剧情设置时,冯小刚提到,香港影评以及媒体都会守一个底线,就是不随便透底。这是游戏规则,他觉得大陆电影人也应该守住底线,因此未透露此次剧情具体设置。

根据拍摄进度和后期制作,《非诚勿扰2》的上映档期尚未最终确定。对此冯导则回应他更看重电影的质量。他表示,演员和其他工作人员拍摄那么辛苦,要对得起整个团队,对得起自己。电影的制作才是他比较注重的问题。靠着常年积累下的票房实力和电影口碑,冯导完全不担心《非诚勿扰2》上映档期对票房的影响,他表示,认真对待剧本,认真拍摄,他任何一部电影都会有不错的票房。豪气之言尽显“电影票房之王”的霸气和自信。

或许被问及了太多次的票房话题,冯导说这是他最后一次回应,鉴于此前《大地震》取得的六点五亿票房,他表示票房对他来说已经不再刺激。随后的“广告植入”问题也被他当机立断的拦下,直言由公司安排,不作回应。

冯小刚撂狠话 再度反击挑衅

对于此前孙海英的隔空骂话,冯小刚在微博上给与了“冯氏”回击,用词也不客气含糊。见面会上,冯小刚再次亮出自己的气场,他表示:我不会主动挑衅,在同一个行业里没有必要撕破脸皮,正常的指正批评我都没有关系,但是一旦是指名道姓的挑衅指责,我必会防守反击。冯小刚更撂下“惹我我跟你没完,我境界不高”的狠话,让人不禁联想到冯导“很生气、后果很严重”的经典台词。

舒淇葛优亲密不“避嫌”

一身桃红拖地长裙亮相的舒淇,对《非诚勿扰》续集的拍摄和合作团队已经很是信任和配合。冯小刚戏称她已经忘记自己是来拍戏了。舒淇亲切得称呼葛优为“优哥”,更大赞他细心认真。记者调侃葛优有没有约舒淇一起游泳时,腼腆的葛优直言“没敢”,惹得一旁的舒淇大呼“我一直有给他暗示啊”。在谈及与第一部的不同时,舒淇说不会再像之前的那么忧郁,同时也对编剧大吐苦水:“第二部王朔的很多台词让我很头大,很多的词语让我的舌头打不开,并且语义深奥”。问及会不会为舒淇降低台词难度时,冯导回应说没有必要死抠台词,并称赞舒淇“何等聪明”,王朔的台词难不倒她。

面对“中国电影新势力”的称呼,舒淇在说“谢谢导演”时,看了一旁的冯小刚,俏皮的加了一个“们”字,惹得当场一阵发笑。

针对冯小刚提到的“葛优年纪大了,以后剧本不能老让他谈恋爱”的说法,葛优则毫不介意,说这个年纪也可以谈恋爱,他谈到,他和舒淇、冯导曾一起放孔明灯,他的孔明灯是“谈好”,舒淇则默契的接上“恋爱”,让他很是开心。冯导则是很“实在”地写着“大卖”,场面很是有趣。

“新人”安以轩受冷落

刚刚参加剧组拍摄的安以轩当天显得比较生份,在问及会不会因为是剧组“新人”而备有压力时,她回应说压力肯定会有,不过会慢慢融入剧组。对于新角色的安排,安以轩也未做过多介绍,仅仅提到会有很多与葛优的对手戏。

访问结束后,冯小刚与安以轩先行离开,舒淇与葛优则被要求留下拍摄情侣照。葛优主动拉起舒淇的手,对着镜头大秀“恩爱”。后舒淇更是放心得被“优哥”揽肩头,两人十分默契亲密。

相关专题:

非诚勿扰2
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界